佛山市政协党组(扩大)会议召开

分享:

发布日期:2021-08-26文章点击数为:334 字号:[大] [中] [小]

825日,市政协党组书记、主席胡钛主持召开市政协党组(扩大)会议,深入传达学习习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神及中共佛山市委十二届十三次全会精神,研究贯彻落实意见。

 

会议强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神和市委十二届十三次全会精神,把思想和行动统一到党中央和省委、市委的重大决策部署上来,让会议精神转化为政协组织履职的目标任务,转化为广大政协委员的广泛共识。

 

会议强调,要发挥专门协商机构优势和作用,为推动佛山在更广阔的舞台上开创合作共赢新局面作出积极贡献。聚焦束缚企业发展的不合理障碍,制约市场活力的不必要审批等问题建言献策,助力打造一流营商环境;继续巩固和创新“佛山企业家·市长面对面协商座谈会”政企协商平台,加快建立与新经济组织和新社会组织的沟通联系机制,助力实体经济高质量发展;围绕“佛山市种业高质量发展”专题深入调研,助力推进乡村振兴。要凝聚服务中心任务的强大合力,充分发挥佛山独特的人缘地缘亲缘优势,把服务横琴、前海两个合作区建设作为履职着力点,不断拓展与港澳各界人士的沟通渠道,积极助推佛山深度参与“一带一路”倡议,及时向全国政协、省政协反映各界对推进两个合作区和“双区”建设重大决策部署的反响以及问题建议,助推佛山融入新发展格局。要坚持和加强党对政协工作的全面领导,积极主动推进党史学习教育,着力打造善于推动高质量发展的政协委员和机关干部队伍,为推动人民政协工作高质量发展提供坚强保障。

 

市政协班子成员围绕贯彻会议精神进行交流发言。会议还研究总结了市政协党组上半年党风廉政建设情况,部署下半年工作。

 

市政协党组副书记、副主席郑灿儒,党组成员、副主席骆毓林、黄福洪,非中共党员副主席万志康、张兵,党组成员、秘书长马时光参加会议。