广东省政府党组召开会议学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神

分享:

发布日期:2020-04-11文章点击数为:1383 字号:[大] [中] [小]

4月9日,广东省政府党组书记、省长马兴瑞主持召开省政府党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神、在浙江考察时的重要指示和对四川西昌市经久乡森林火灾作出的重要指示精神,以及近期中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,研究部署我省落实工作。

 

会议强调,要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和重要指示精神上来,认真落实党中央、国务院决策部署,按照省委工作要求,坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,不松劲、不懈怠,慎终如始抓紧抓实抓细各项工作。要坚持把严防境外疫情输入作为重中之重,进一步加强入境人员管理服务工作,进一步细化实化各项举措,落实“三个一律”和全流程闭环管理要求,切实筑起应对境外疫情输入风险的坚固防线。要坚决防止内部反弹,切实做好重点地区返粤人员健康管理和跟踪服务,加强对无症状感染者的管理和重点场所、重点人群的防护指导,扎实稳妥做好复学复课准备,全力巩固来之不易的防控成果。要千方百计创造有利于复工复产的条件,充分调动社会资本积极性,加大工业、基础设施等领域投资力度,落实好促消费政策措施、积极扩大消费拉动效应,多渠道支持帮助企业开拓市场。要持续保障和改善民生,强化对困难群体基本生活保障,确保全省社会大局和谐稳定。

 

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,认真落实中央“六稳”部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,奋力实现今年经济社会发展目标。要有力有序推动复工复产提速扩面,善于危中寻机、化危为机,加大力度推动结构调整和转型升级,抓紧布局5G、数字经济等战略性新兴产业,着力壮大新增长点,深入实施乡村振兴战略和区域协调发展战略,努力推动经济高质量发展取得更大进展。

 

会议强调,要深入学习领会习近平总书记对四川西昌市经久乡森林火灾作出的重要指示精神,认真抓好贯彻落实,不断完善安全生产责任体系,在统筹抓好疫情防控和复工复产的同时,强化安全隐患排查和风险管控,加强监测预警和巡查值守,全力推动我省安全生产形势持续稳定好转。