省委宣讲团到我市宣讲党的十九届四中全会精神

分享:

发布日期:2019-12-04文章点击数为:873 字号:[大] [中] [小]

  12月2日,全市处级主要领导干部、市管企业主要负责同志和各镇(街)党(工)委书记学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班举行,省委宣讲团成员、省委宣传部副部长杜新山作辅导报告。市委常委、宣传部部长郭长勇主持报告会。

  报告中,杜新山以“开辟中国之治新境界”为题,从如何认识党的十九届四中全会的主题及其重大意义、如何理解坚定中国特色社会主义制度自信、如何把我国制度优势更好转化为国家治理效能等三个方面,全面系统地解读了党的十九届四中全会精神,引发了强烈共鸣。

  “中国为什么能用几十年时间走完发达国家几百年走过的发展历程,创造令世界惊叹的发展奇迹?很关键的一点,就在于我们形成、坚持、发展了中国特色社会主义制度。”杜新山指出,中国特色社会主义制度是为人民谋幸福的好制度,中国特色社会主义制度是集中力量办大事的好制度,中国特色社会主义制度是聚天下英才而用之的好制度,中国特色社会主义制度是被实践证明了的、有效的、管用的好制度。

  杜新山强调,要坚定中国特色社会主义制度自信,全面落实党的十九届四中全会确定的总体要求、总体目标以及13个方面重点工作任务,严格遵守和执行制度,要有长期艰苦奋斗的思想准备,不断把我国制度优势更好转化为国家治理效能。

  各区及市直各单位正处级领导干部,各镇(街)党(工)委书记,市管企业董事长、党委书记与总经理,中央和省驻禅单位主要负责人等参加培训。

  党员干部纷纷表示,宣讲报告政治站位高、内涵丰富、视野开阔、知识密集、事例鲜活、讲述生动。主讲人以深厚的理论功底、知识积累和融汇贯通能力,让聆听者进一步深化了对党的十九届四中全会精神的理解,进一步增强了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治自觉、思想自觉、行动自觉。