鲁毅主持召开市委常委会会议,强调发挥制度和法律对改革发展的推动作用 为全市高质量发展提供有力保障

分享:

发布日期:2019-11-22文章点击数为:902 字号:[大] [中] [小]

  昨日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神,以及省委常委会会议有关精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记鲁毅主持会议。

  会议强调,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义国家制度和法律制度的重大意义,在法治轨道上推进治理体系和治理能力现代化。一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,切实把思想认识统一到党中央决策部署上来,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强坚持和完善中国特色社会主义国家制度和法律制度的自觉性、坚定性,在全市上下营造尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好氛围。二要发挥制度和法律对改革发展的推动作用,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,以制度形式把好的经验做法固定下来,为推动全市高质量发展提供有力保障。三要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,强化制度执行,深入推进全面依法治市,推进科学民主立法,推动严格规范公正文明执法,继续深化司法体制改革,牢固树立“法治是最好的营商环境”理念,切实把制度优势转化为治理效能,推动我市在营造共建共治共享社会治理格局上走在前列。

  会议还研究了其他事项。