佛山市举行2020年度党报党刊发行工作会议

分享:

发布日期:2019-11-21文章点击数为:564 字号:[大] [中] [小]

  昨日,佛山市2020年度党报党刊发行工作会议举行。会议强调要深入贯彻落实中央和省委关于做好党报党刊发行工作的要求,从党和国家工作全局高度,充分认识新形势下做好党报党刊发行工作的重要性,切实做好2020年度各级党报党刊在我市的发行工作。市委常委、宣传部部长郭长勇出席会议并讲话。

  会议充分肯定了今年以来各级党报党刊为佛山改革发展稳定凝聚共识、营造舆论氛围作出的突出贡献。会议要求,各区各部门各单位要进一步增强政治责任感和使命感,坚决做到认识到位、宣传到位、措施到位、工作到位,按时保质保量地完成报刊发行任务,不断提高党报党刊传播力、引导力、影响力、公信力。

  要在重点抓好《人民日报》《求是》杂志发行的同时,认真做好《光明日报》《经济日报》《南方日报》《南方》杂志、《佛山日报》的发行工作,确保2020年度各级党报党刊发行数量稳定。要执行好中办文件关于党报党刊订阅范围的规定,各级党委组织部门要根据实际情况,进一步加大党费支持订阅力度,各地要研究加大财政支持力度的可能性,切实保障订阅经费,以扎实工作在12月底圆满完成2020年度党报党刊发行任务。要确保报刊发行秩序规范,加强统筹协调,明确责任分工,严肃征订纪律,加强督促检查。

  会议通报了2019年度党报党刊收订情况,部署了2020年度党报党刊发行工作安排,《人民日报》《南方日报》《佛山日报》等中央、省、市重点党报党刊负责人介绍了报刊出版情况和2020年度发行计划。

  佛山日报相关负责人表示,新的一年,佛山日报将主动对标《人民日报》,以《南方日报》改革为榜样,加速改革创新步伐。在佛山高质量发展的征程中,继续围绕中心、服务大局,完善理论周刊、岭南文化周刊、湾区经济观察、五区观察等专栏专刊和版面,加大力度向媒体型智库、媒体型服务业转型;全力建设佛山融媒中心,打造市、区、镇三级覆盖的“报网端微屏”五位一体的新型主流媒体矩阵;加强整合和传承岭南文化品牌,努力成为党委政府的工作助手、市民的生活帮手,持续推动报社各项工作走在全国地市党报前列。