市政府党组对照党章党规找差距专题会议暨理论学习中心组学习会召开

分享:

发布日期:2019-11-15文章点击数为:396 字号:[大] [中] [小]

  昨日上午,市政府党组对照党章党规找差距专题会议暨理论学习中心组学习会召开。会议深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,贯彻落实党中央、省委和市委关于主题教育的部署要求,按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,结合学习研讨,对照党章党规,逐一查摆问题,抓好检视整改落实,深入推进主题教育各项工作。市政府党组书记、市长朱伟主持会议。

  会上,市政府党组成员集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党纪律处分条例》,并逐一对照党章党规,对照“18个是否”,逐条进行检视分析,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查摆自身存在的问题和不足,深刻反思剖析根源,明确整改措施,达到了深化认识、查找差距、明确方向的预期效果。

  会议强调,要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,贯穿于主题教育全过程。要认真对照省委第四巡回指导组对我市主题教育的指导意见和市委的部署要求,把握好主题教育进度,对相关问题及时跟进解决,抓好各项工作落实。党组成员要指导督促分管部门按时按质推进主题教育。要认真梳理完善前期调研成果,建立工作台账,推动相关措施落实,定期更新汇报。要抓好调研成果的转化运用,切实把调研成果运用好、作用发挥好,拿出务实管用、近期治标和长期治本的办法,扎实推动佛山高质量发展和重大民生工程、民生实事落地见效。要抓好主题教育挂钩基层联系点相关工作,运用“解剖麻雀”的方法,大力推动软弱涣散基层党组织转化提升。要在对照党章党规找差距的基础上,继续抓好问题检视整改,逐条逐项列出整改清单,认真撰写民主生活会对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会打好基础。