杨朝晖为全市组织系统上主题教育专题党课

分享:

发布日期:2019-11-01文章点击数为:405 字号:[大] [中] [小]

  昨日,按照市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市委常委、组织部部长杨朝晖以“践行党的初心和使命,砥砺组工干部优秀品质”为题,为全市组织系统上了一堂生动而深刻的专题党课。

  杨朝晖回顾了中国共产党98年艰苦卓绝的奋斗史,讲述了中国共产党成立、中国工农红军长征、国民党败退台湾和共产党进京赶考、改革开放等四个重要节点的动人故事,系统梳理了党的组织工作从无到有、从曲折到成功、从简单到系统规范的发展史,带领大家认真体悟“我们党从哪里来、到哪里去”“我是谁、为了谁、依靠谁”等深刻问题。杨朝晖指出,走向历史深处,在历史与现实、国际与国内、理论与实践的比较中,就能更加明白是什么力量使我们党在那么弱小的情况下能够逐步发展壮大起来,在腥风血雨中能够一次次绝境重生,在攻坚克难中能够不断从胜利走向胜利,根本原因就在于不管是处于顺境还是逆境,我们党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命。

  杨朝晖强调,全市组工干部要砥砺奋进、再接再厉,把“不忘初心、牢记使命”体现到具体工作中、体现到做人做事上、体现到一言一行上。一要做到“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”,加强理论学习,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央决策部署,以实际行动落实“两个维护”。二要积极担当作为,敢于直面组织工作中的“硬骨头”,干实事求实效,实实在在解决一些问题。三要勇于自我革命,增强斗争精神,敢于刀刃向内,正视和解决组织工作中的短板和不足。四要不断提高本领,提高沟通协调能力、发现问题能力、深度思考能力和法治思维能力。五要严守纪律要求,严格遵守廉洁自律准则、纪律处分条例,严格遵守“十不准”和“十严禁”等组织工作纪律规定。

  专题党课以视频会形式开至各区委组织部。市委第五指导组全体成员,市委组织部机关全体党员干部职工、各区委组织部中层正职以上干部参加了专题党课。