全市机关党的建设工作会议召开

分享:

发布日期:2019-10-26文章点击数为:490 字号:[大] [中] [小]

  昨日,我市召开机关党的建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实全省机关党的建设工作会议精神,结合佛山实际,研究部署下一阶段工作,全面提高我市机关党的建设质量和水平。市委书记鲁毅出席会议并讲话,市长朱伟主持会议,市政协主席熊志翔,市人大常委会党组副书记、副主任李子甫出席会议。

  鲁毅充分肯定全市各级机关扎实推进党的建设取得的成效。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,从坚持和加强党的全面领导的高度,从推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署落地见效的高度,从推动基层党组织全面进步、全面过硬的高度,增强抓好全市机关党的建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  鲁毅强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把机关党的建设同主题教育、模范机关创建结合起来,提升机关党的建设质量。要深化政治建设,坚决把做到“两个维护”作为最高的政治准则和根本政治规矩,落细落实到具体工作中,在斗争中不断增强“两个维护”的定力和能力。要深化理论武装,及时跟进学、联系实际学、带着问题学,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深化基层党建,着力推进党支部规范化、标准化建设,加强支部对党员教育管理监督,深化拓展基层党建三年行动计划,锻造坚强有力的机关基层党组织。

  要深化作风建设,坚决纠正“四风”,密切联系群众,坚持把纪律和监督挺在前面,打造风清气正的政治机关。要认识党建规律,切实履行围绕中心、建设队伍、服务群众的职责定位,重点破解机关“灯下黑”的问题,在模范机关创建上下更大功夫。

  鲁毅强调,要落实管党治党主体责任,压紧压实机关党建工作责任,健全完善推动机关党建工作落实机制,建设高素质专业化机关党务干部队伍,推动全市机关党的建设高质量发展,全面提高模范机关创建水平,为佛山争当全省地级市高质量发展领头羊提供坚强政治保证。

  朱伟要求,要进一步提高政治站位,坚决扛起政治责任,切实增强推进机关党的建设的自觉性和坚定性;全面抓好加强机关党的建设各项工作的落实,深入推进基层党组织建设和模范机关创建活动;突出机关党建和业务工作深度融合、相互促进,把推进模范机关创建工作同深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,不断增强机关党建服务全市发展大局的能力。

  会上,市委办公室、市发展改革局、市妇联等单位负责同志作交流发言。

  会议以电视电话会议形式开至各区。市领导李政华、杨朝晖、吴金龙,市委党的建设工作领导小组成员,市委各部委、市直有关单位、市各人民团体、中央和省驻禅有关单位负责同志在主会场参加会议。