确保广东第二批主题教育取得实效

分享:

发布日期:2019-09-24文章点击数为:526 字号:[大] [中] [小]

  9月22日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回督导组在广州召开座谈会,听取工作进展情况汇报,对我省第二批主题教育工作进行督导。中央第九巡回督导组组长杜德印出席会议并讲话,副组长朱先奇出席会议,省委常委、组织部部长、省委主题教育领导小组常务副组长张义珍主持座谈会。

  杜德印肯定广东第二批主题教育工作积极主动、开局良好,强调要全面落实党中央部署要求,确保第二批主题教育取得实效。要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育始终,推动基层党员干部进一步解放思想、改进作风、振奋精神。要压实主体责任,引导发挥好各单位领导班子尤其是党委(党组)书记抓好主题教育的自觉性、主观能动性和创造性。要聚焦主要矛盾和问题,找准问题根源和工作突破口,务实推动主题教育与当前工作两促进、两提高。要加强分类指导,防止搞形式、走过场,确保主题教育取得实实在在的成效。

  张义珍强调,要深入贯彻中央部署,认真学习领会习近平总书记在河南视察时的重要讲话精神,认真落实中央巡回督导组意见,注重分类指导,力戒形式主义、官僚主义,注重减轻基层负担,注重开门抓教育,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,切实把党中央及省委关于主题教育的各项部署要求落到实处。要抓好中央巡回督导组意见落实,形成改进工作的方法措施;要学习中央巡回督导组的好作风、好做法,共同推动我省第二批主题教育做得更深、更好,以主题教育的扎实成效庆祝新中国成立70周年。