顺德优秀入党积极分子和发展对象线上培训班开班

分享:

发布日期:2022-05-13文章点击数为:69 字号:[大] [中] [小]

5月12日,为切实加强基层党组织建设,全面做好发展党员工作,顺德区委组织部举办的优秀入党积极分子和发展对象线上培训班正式开班。


此次培训为期三天,1200名来自各镇街、各单位、各行业的优秀入党积极分子和发展对象以“顺德先锋云课堂”网络授课的形式参训,确保疫情期间培训“不断档”、理论学习“不断线”、培训标准“不降低”。


顺德区委常委、区委组织部部长、区委党校校长高华东作开班动员讲话。他寄语学员们要进一步坚定理想信念,锤炼党性修养,牢记初心使命,夯实理论基础,做到学有所思、学有所得、学有所成;要围绕中心服务大局,立足本职创先争优,主动参与治水大会战、城市大建设、品质大提升与营造一流营商环境等中心工作,做到平常时刻能看出来,关键时刻能站出来,危难时刻能豁出来,实实在在地干出更多让群众满意的成绩,为顺德建设高质量发展先行示范区作出应有贡献。


5月12日,顺德优秀入党积极分子和发展对象线上培训班开班。


云上讲课,课程新颖有看点


此次参训学员大部分都是35岁以下的青年,顺德区委组织部在课程设置上下足功夫,做到理论与实践相结合、讲授与互动相结合、观摩与体验相结合,让培训方式更加接地气和有针对性,确保为优秀入党积极分子和发展对象扣好入党前的“第一颗纽扣”。


课程设置上更加贴合青年学员们的需求,包括《十九大党章公开课》《党内法规制度一起学》《小州入党记》等系列生动活泼的专题教学。课程还设置学员云逛中共珠江三角洲地方委员会机关旧址、西海抗日烈士陵园红色教学基地项目,让学员身临其境聆听革命先辈英勇斗争、不怕牺牲的事迹。


“通过学习系列课程,我更深入地了解到中国共产党的本质和宗旨,学习了党的光辉历史。在接下来的工作生活中,我会努力将课程所学投入实践,在工作中创先争优。”来自区税务局的翁汉豪说。


学员认真学习,做好学习笔记。


铸魂提质,强化重点群体培育


今年以来,顺德区委组织部牢牢把握“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”十六字要求,大力实施党员队伍“铸魂提质”工程,在坚持党员标准的前提下,加大在重点群体,薄弱领域发展党员力度,重点向高知群体、新业态、新就业群体倾斜,进一步扩充、加固发展党员“蓄水池”。


学员钟磊来自美的集团党委,在上完课程后他感触颇多:“为人民服务,只有起点,没有终点,我将用党员的初心使命指导实践,提升技能水平,为顺德工业立区事业添彩!”


“这次学习既是一次坚定理想信念的铸魂之旅,又是一次淬炼党性修养的修身之行,更是一次重温初心使命的溯源之课,让我感悟颇深、收获满满。”学员之一、碧桂园集团办公室高级行政主管纪铭表示。


顺德区委组织部相关负责人表示,下阶段,区委组织部将进一步深化党员队伍建设,研究制定高层次人才入党联系培养措施,落实基层党(工)委与高层次人才联系培养责任,注重在教育、卫生、科研和产业一线中挖掘人才,加强对各方面各领域优秀人才的培育,为顺德奋力建设高质量发展示范区提供坚强有力的人才支撑。