顺德区党务工作者培训班正式开班

分享:

发布日期:2022-05-06文章点击数为:123 字号:[大] [中] [小]

5月6日,2022年顺德区党务工作者培训班在区委党校正式开班,来自各镇街、机关企事业单位、“两新”组织等50名基层党(工)委党务工作者参加培训,提升自身的政治素质和工作能力。


本次培训贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要论述,课程为期2天。培训由区委组织部业务科室负责人直接授课,对发展党员、党员教育管理、党费收缴使用和管理、党支部规范化建设、“三会一课”制度、民主生活会、党内统计等进行业务讲解,并围绕农村党员分层量化积分考核、党群先锋队等,进行业务交流以及党务工作业务问答。顺德以期通过培训班来提升党务工作者的政治素质和工作能力,着力打造一支专业化的基层党务工作队伍,为建设顺德高质量发展先行示范区提供组织保障和人才支撑。


11名2021年度优秀党建工作指导员获颁证书。/顺组宣供


在开班仪式上,区委组织部副部长、区委“两新”工委书记、区直机关工委书记陈伟成向11名2021年度优秀党建工作指导员颁发了证书,向全区党务工作者的辛勤付出表示衷心的感谢,并提出要学习基层党务工作者的勤奋工作、主动担当、实事求是、精益求精的精神。


区委组织部副部长、区委“两新”工委书记、区直机关工委书记陈伟成作动员讲话。/顺组宣供


陈伟成勉励培训班学员要珍惜学习机会,争取学有所获、学有所思、学有所悟,把学习成果转化为推动工作的强大动力。一是要提高政治站位,增强做好基层党建的使命感责任感,做政治上的明白人、党建工作的内行人、职工群众的贴心人;二是要把握职责定位,全面提升基层党建工作质量,重在联系工作解决实际问题,在学习中达到理论武装、知识更新、业务能力这三个新提高;三是要全面从严要求,以优良的作风履行好学习职责,树立党务干部的良好形象。