顺德开展“七一”老干部老党员慰问活动

分享:

发布日期:2021-06-24文章点击数为:334 字号:[大] [中] [小]

2021年6月22日,顺德区委常委、组织部部长练凌东同志带队,上门为张焕章、陈家珍、韩炳炽等老干部老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,向他们送去党的关怀和祝福,感谢他们为党的事业和顺德经济社会发展作出的贡献。区委组织部副部长、老干部局局长易惠玲同志陪同。
颁发“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。每到一位老党员家,慰问组成员细心询问身体状况和生活情况,与他们一起回顾当年光辉革命岁月和艰苦奋斗经历,向他们汇报顺德上半年经济社会发展情况,并为他们颁发“光荣在党50年”纪念章,送上慰问信和慰问品。

 

 
慰问组与老党员张焕章、陈家珍交流

 

“从中央到省、市、区各级党委政府都很关心我,我是党培养的,没有中国共产党就没有我张焕章的今天!”“光荣在党50年”纪念章佩戴在胸前,老党员张焕章满脸幸福和自豪。“顺德是我的‘第二故乡’,我现在虽然99岁了,但只要还有一口气,就继续为党、为人民做一些力所能及的事情。”其妻子陈家珍是我区企业离休干部,也是“光荣在党50年”纪念章的受勋者。
 

慰问组与老党员夫妇合影

 

老党员韩炳炽表示今年是中国共产党成立100周年,获颁“光荣在党50年”纪念章非常有意义,非常感谢区委、区政府来关心慰问我们这些老党员。
 


 

练凌东同志为老党员韩炳炽佩戴纪念章

 

“光荣在党50年”纪念章是党中央2021年首次颁发的纪念章,颁发对象是党龄达到50周年、一贯表现良好的党员。在“七一”到来之际,顺德区将持续开展老干部老党员慰问活动和“光荣在党50年”纪念章颁发工作,关心关爱老干部老党员,激励老干部老党员不忘初心、牢记使命,为顺德高质量发展发挥余热,汇聚建设高质量发展体制机制改革创新实验区的磅礴力量。