重温党史忆初心,银龄励志再奋进!

分享:

发布日期:2021-05-24文章点击数为:329 字号:[大] [中] [小]

5月14日上午,顺德区委组织部、区委老干部局举办第二期“桑榆红·献礼建党百年”活动,组织退休干部代表到北滘镇黄龙村、西海抗日烈士陵园开展党史学习教育现场教学活动。区委组织部副部长、老干部局局长易惠玲,各镇街机关退休干部党支部书记、委员或骨干代表参加活动。

 

党员教育基地、鲤鱼沙公园、党群活动中心、黄龙书院……走进黄龙村,退休干部们边听讲解边实地参观,深切感受“农村党建要让群众更满意”的黄龙实践,见证高质量党建引领乡村振兴带来的巨变。在西海抗日烈士陵园,退休干部们通过聆听讲解和参观陈列的珍贵文物、历史资料等,深入了解西海大捷背后的英雄故事,从百年党史中汲取前进力量。

 

退休干部黄炯贤表示,学习收获很大,黄龙村环境美、生活好。黄龙的巨变,正是党坚持为人民谋幸福的初心和使命的体现。他也要发挥好自身作用,助力发展。退休干部刘铁军说,通过参观学习,实地感受党领导人民取得的成就,重温中国共产党的百年历史,非常感触也很激动。作为一名老党员,要加强学习,经常更新思想观念,提高政治觉悟,积极发挥老同志的优势,宣传好党的方针政策。

 

今年,顺德把党史学习教育作为离退休干部教育培训的重点任务。“桑榆红·献礼建党百年”系列活动于今年3月启动,将持续举办到今年12月,主要面向区和各镇街机关事业单位离退休干部。系列活动将通过开展理论学习、现场教学等形式,深入开展党史学习教育,帮助老干部重温党的百年光辉历程,系统全面地学习党的历史,做到知史爱党、知史爱国。

 

区委老干部局有关负责人表示,希望全区离退休干部通过参加系列活动,充分发挥老干部自身优势,积极引导年轻一代党员干部饮水知源,缅怀顺德改革开放先辈们的丰功伟绩,传承和弘扬顺德改革开放40多年来敢为天下先的改革基因,坚持不懈向中心聚焦,凝心聚力,为大局服务,为顺德践行新发展理念,推动高质量发展作出新的贡献。