青年力量助社区建设!容桂卫红社区“青年创意坊”成立

分享:

发布日期:2022-05-05文章点击数为:237 字号:[大] [中] [小]

在五四青年节来临之际,容桂街道卫红社区团委在5月1日上午举办两新组织结对暨青年创意坊成立仪式,激发青年勇担当、建功新时代。


容桂街道团工委副书记杨冬妮,卫红社区党委副书记梁夏丽,容桂街道团工委委员、卫红社区团委书记赵俊浩,以及一众青年团员、青年企业家参加了活动。


卫红社区“菁治家园”两新组织结对暨青年创意坊成立仪式。


赵俊浩致辞时表示,要抓住社区新兴产业资源,牵头引进更多各领域的精英青年,引导青年参与基层治理,大力发展青年力量,孵化青年团队,打造青年品牌。


仪式上,卫红社区团委与IF1959文创园、乐善家园养老服务有限公司分别进行结对,以期共享双方资源及经验,促进共同进步,实现共建共优的局面。同时,以“两新”组织团支部为纽带凝聚新兴青年、创业青年,为“以水兴城”建设、街区文化传承、旧城活化等培育和储备青年力量。


卫红社区“青年创意坊”,由卫红社区团委、IF1959文创园牵头,联动了16名媒体精英、青年企业家、设计师等各领域的精英青年组建而成,并聘请16名青年为“荣誉领航员”,牵头参与社区各项重点工作,统筹各方资源主动作为,为社区建设添砖加瓦。


活动中,杨冬妮和梁夏丽为“荣誉领航员”颁发聘书,期望领航员们以榜样的力量引领广大青年青春心向党,建功新时代。

随后,到场嘉宾为卫红社区“青年创意坊”进行了揭牌,卫红社区“青年创意坊”负责人表示,将以社区基层团组织作主导,引领广大青少年立足新时代发展阶段,结合社区公共空间建设、新兴产业资源,以参与“以水兴城”建设、社区基层治理、社区文旅资源的探索及宣传、居民客厅等公共空间的运营及服务、旧城活化为切入点,培育青年先进思想,打造青年议事平台,持续发展社区青年内生力,为宜居宜旅宜业活力卫红贡献青春力量。


揭牌后,杨冬妮进行致辞,对卫红社区“青年创意坊”的成立表示热烈祝贺,她指出,青年们要牢记初心使命,激发奋进潜能,为顺德区建设高质量发展先行示范区贡献青春力量。


活动后,“青年创意坊”的领航员随即在咖啡店中围绕社区创业、文体、文旅、空间活化等议题进行讨论。


同时,由“青年领航员”牵头举办的“青年创意集市”“单身青年联谊活动”“长者健康咨询服务”等系列青年活动在IF1959文创园举行。