如何推进党的建设?主题教育指明方向

分享:

发布日期:2019-09-17文章点击数为:946 字号:[大] [中] [小]

  如何推进新时代党的建设?如何更好联系群众、服务群众?9月16日,伦教街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议及市委、区委部署会议精神,对全镇开展主题教育进行动员部署。

  区委第十指导组组长潘伟松、联络员黄金辉,街道党工委书记卢德全,街道党工委副书记、办事处主任李少玲,街道党政人大领导班子成员,各驻村(社区)工作组组长,各村(社区)党委班子成员,机关各局办党组织书记、组织委员等参加会议。会议由李少玲主持。

  会议开始,卢德全首先通传中央及省、市、区对开展主题教育工作所做的部署。卢德全对伦教街道如何开展好本次的主题教育提出三点要求:一是充分认识开展主题教育的重大意义,切实增强做好主题教育的责任感、紧迫感和使命感。二是准确把握主题教育的部署要求,以自我革命精神将主题教育全面推向深入。三是加强组织领导,确保街道主题教育扎实推进、取得实效。

  潘伟松对伦教的全面部署予以肯定,并传达区委指导组的六项主要职责任务,对下阶段伦教推动主题教育各项任务的落实提出建议。

  随后,李少玲根据工作部署提出三点要求:一是各基层党组织要及时向每一位党员干部传达这次会议精神;二是基层党组织要以最快的速度推动主题教育在各级党组织中开展起来;三是各单位“一把手”既要带头参加活动完成好各项任务,又要切实负起责任,组织好本单位的主题教育工作,确保主题教育开好局、起好步。

  会议最后,伦教街道党工委委员卢海华就如何抓好主题教育各项任务落实做了具体的工作安排。