北滘:不忘初心,急民生和企业所盼

分享:

发布日期:2019-09-17文章点击数为:1511 字号:[大] [中] [小]

  9月16日下午,北滘镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议及市委、区委部署会议精神,对全镇开展主题教育进行动员部署。

  北滘镇党委书记张新杰作动员部署讲话,区委第十一指导组成员出席会议并由组长王志林讲话,镇长王崇曦主持会议,镇党政人大领导班子全体成员、各办局及镇属单位、各村(社区)、各中小学、公安、医院、邮政以及各线单位的书记、组织委员、党员骨干超200人参加了会议。

  张新杰强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义,从用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务高度来认识把握主题教育,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,积极投身主题教育,不断增强为新时代党的历史使命而努力奋斗的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  张新杰强调,要充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,结合顺德实际,高质量推进主题教育的各项工作。要准确把握主题教育的总要求和目标任务,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程,把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,引导广大党员干部不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,着力推动经济发展、城乡建设、基层治理、民生事业、政府服务高质量发展,以强烈的历史责任和担当,为顺德闯出高质量发展之路作出北滘应有的贡献。要全力落实落细重点措施,聚焦重点、扭住关键,将主题教育与落实上级巡视反馈意见整改工作、审计整改工作结合起来一体推进,学习教育要突出“深”,调查研究要突出“实”,检视问题要突出“真”,整改落实要突出“严”。要细化分级分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理作出安排,改进组织指导方式,保证学习教育全覆盖,除了机关党员干部队伍,农村基层党组织、“两新”组织等也要全覆盖,增强主题教育效果。要切实加强组织领导,压实各级党组织主要负责同志第一责任人责任,强化督促指导,抓好宣传引导,力戒形式主义、官僚主义,做到两手抓两促进,确保主题教育扎实推进、取得实效。

  张新杰还提出,将通过主题教育活动,不断提高执政能力,树立党委政府的公信力,破除阻碍北滘发展的瓶颈,更好推动社会和经济发展。接下来将在“民生所盼、企业所盼”等方面做好文章。民生方面,前期多次调研市民诉求较大的教育医疗、交通出行、环境等诉求,也将在政府工作中加快推进解决;企业服务方面,将提升服务效率,加大力度推进村改工作,为企业发展拓展更多空间。

  张新杰指出,建设高质量发展综合示范区是顺德千载难逢的发展机遇,北滘将响应区委号召,紧扣“一流城市,世界北滘”的发展目标,在按照中央、省、市、区部署的基础上,把各基层党组织和党员、干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为坚决做到“两个维护”、勇于担当使命任务的实际行动,为全镇抢抓粤港澳大湾区建设重大历史机遇、在全面建设高质量发展综合示范区工作中争当排头兵提供坚强保障。

  王志林对北滘认真做好前期准备,主动对标第一批主题教育边学习、边查找问题、边整改的做法表示肯定,希望北滘镇要不折不扣落实中央、省、市、区要求,推动主题教育落地取得实效。要全力落实重点措施,学习教育要深入,静下心学,入脑入心;调查研究要实在,明确8项调研重点,带着问题调研,拿出破解问题的实招、硬招;检视问题要真切,对照党章党规、初心使命等,多方式、广角度查摆自身问题;整改落实要严格,以不解决问题不罢休的强硬态度抓好中央8个方面问题和市委3个方面、区委3个方面问题的专项整治,同时各单位要加强组织领导,突出学做结合,确保全镇主题教育稳步推进。

  随后,镇党委副书记何广辉就贯彻落实会议精神,抓好主题教育各项任务落实作具体工作安排。