陈村:以抓落实的成效检验主题教育实效

分享:

发布日期:2019-09-17文章点击数为:1599 字号:[大] [中] [小]

陈村召开“不忘初心牢记使命”主题教育部署会议。

  9月16日下午,陈村召开“不忘初心牢记使命”主题教育部署会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,以及市委、区委主题教育部署会议精神,对全镇开展“不忘初心牢记使命”主题教育进行动员部署。

  陈村镇党委书记黄志捷作动员部署讲话,区委第十二指导组组长张鹏出席会议并讲话,陈村镇党委副书记、镇长容佰辉主持会议,陈村镇党委副书记苏健彬开展主题教育专题培训。

  会上,黄志捷指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,深刻领会主题教育的重大意义、目标要求和重点措施。

  黄志捷就主题教育工作提出三点意见:一是充分认识开展主题教育的重大意义,切实增强做好主题教育的责任感、紧迫感和使命感;二是准确把握上级各项部署要求,以自我革命精神将主题教育全面推向深入;三是加强组织领导,确保陈村镇主题教育扎实推进、取得实效。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育是全镇广大党员干部一次新的“大考”,意义重大、责任重大。对于此次主题教育活动,黄志捷强调:全体党政领导班子,各办局以及村居要在“真”与“实”当中下功夫,通过“真学习”、“真调研”、“真整改”,以务实的态度,落实各个环节,做出实效;要把“学”与“干”相结合,边学边干,边干边学,以工作的行动体现担当,以工作的成果体现实效。

  区委第十二指导组组长张鹏对陈村镇迅速成立主题教育领导小组、制定主题教育实施方案和工作安排,认真落实第一责任人职责表示肯定。张鹏强调:要切实提高思想认识,抓好主题教育。要牢牢把握总体要求,实现“五句话”目标;充分发挥示范带动作用,一体推进“四项重点措施”;要着力解决突出问题,下功夫,抓落实;要加强组织领导,以好的作风确保好的效果。

  容佰辉就主题教育活动提出要求:要求各基层党组织要认真学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,要按照黄志捷书记和张鹏组长的讲话要求,增强责任感、使命感、紧迫感,将本次主题教育作为当前头等政治任务,务必高质量、全方位开展。

  当天,陈村镇党委副书记苏健彬就主题教育工作落实进行了具体的工作安排和专题培训。苏健彬对主题教育培训提出意见,要准确把握主题教育部署要求和鲜明特点,确保主题教育不走偏不变样;面向不同类别教育对象针对性制定的教育学习编排,不折不扣落实主题教育各项任务;加强组织领导,突出学做结合。强调开展好主题教育责任重大、使命光荣,要确保取得实实在在的成效。

  陈村镇党政领导班子成员,各直联工作组组长,机关各办局副职,镇委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室全体成员,以及各村(社区)党组织、各战线党组织、部分企业党组织的相关负责人参加会议。