区委宣传部(区文广旅体局)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

分享:

发布日期:2019-09-20文章点击数为:1019 字号:[大] [中] [小]

  根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,顺德区委宣传部(区文广旅体局)于9月19日上午召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达学习了区委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,统一思想,明确任务,对宣传文化旅游体育系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

  区委宣传部(区文广旅体局)机关全体党员干部、各下属单位党支部正、副书记参加了会议,会议由文联主席何鸿佳同志主持,区委常委、宣传部长唐磊晶在会上作动员讲话。区委主题教育第二指导组成员出席了会议,组长李梓文同志讲话并提出要求。

  动员部署会上,唐磊晶同志强调,本系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要严格按照区委的部署安排,把握守初心、担使命、找差距、抓落实的目标要求有序推进,把学和做结合起来,把查和改贯通起来。一是要重点解决理想信念缺失、宗旨意识淡薄、担当意识不强等方面问题,锻造政治坚定、作风过硬、求真务实、担当作为的党员干部队伍,营造干事创业的良好氛围;二是要强化工作举措,高质量开展好主题教育。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四大任务有机融合、贯穿始终;三是突出抓好重点工作的落实。要统筹好全区主题教育的宣传报道、舆论引导典型宣传和社会氛围布置;要严格落实意识形态的安全管控、新时代文明实践中心建设等工作;要按照建设品质生活新高地的要求,加强文化体育旅游各项重点项目的推进落实,助推我区经济社会高质量发展。

  李梓文同志代表区委第二指导组对区委宣传部(区文广旅体局)高度重视、提前谋划、及时制定实施方案等做法给予充分肯定,并就接下来落实主题教育各项任务提出了四点意见:一要切实提高思想认识,二要牢牢把握总体要求,三要认真落实重点措施;四要着力解决突出问题。强调各级推进主题教育要做到端正思想,摆正位置,认真学习,实事求是,深入研究、对标对表查摆问题,整改落实抓出成效。

  会后,区委宣传部(区文化广电旅游体育局)组织党员干部集中观看了广东省“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会的电视录像片,营造学先进、赶先进的浓厚氛围。