顺德区农业农村局机关党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议

分享:

发布日期:2019-09-19文章点击数为:1079 字号:[大] [中] [小]

  9月16日下午,顺德区农业农村局机关党委在区政府会议中心大良室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议暨《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习宣讲培训班。顺德区农业农村局党组书记、局长谭逢显,区委主题教育第五指导组组长陈宇泉,局机关党委全体在职党员,局各科室和下属事业单位内设机构非党员副职以上干部,以及局机关党委离退休党支部书记等60多人参加了本次会议。

  动员会议上,区农业农村局党组书记、局长谭逢显作了动员部署讲话。他指出,近年来,区农业农村局围绕乡村振兴战略,不断深化国家级现代农业示范区建设、着力推进“美丽田园”“生态宜居美丽乡村”“厕所革命”等民生工程,狠抓农村集体资产公开交易和“三资”巡查督导,让群众感受到了切切实实的变化,得到了实实在在的好处。谭逢显表示,开展这次主题教育目的是要教育引导党员干部自觉践行党的根本宗旨,把人民放在心中最高位置,切实为人民办好事、实事,不断增强人民群众对党的信任和信心。

  谭逢显强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委、区委的决策部署上来,紧密结合顺德区农业农村工作的实际,积极投身主题教育,不断增强为新时代党的历史使命而努力奋斗的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  会上,区委主题教育第五指导组组长陈宇泉作了指导讲话。陈宇泉就指导组的主要任务进行了介绍,并对区农业农村局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出五方面要求:一是要切实提高思想认识;二是要牢牢把握总体要求;三是要一体推进“四项重点措施”;四是要着力解决突出问题;五是要加强组织领导,以更加务实的作风和有效举措抓紧抓实,提高主题教育质量。

  会上,区农业农村局机关党委书记、副局长叶彩洁就如何抓好区农业农村局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出具体要求。她强调,各科室、各单位及各基层党组织要及时传达、迅速行动、领导带头,认真学习领会、全面贯彻落实。特别是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣区农业农村局的职能业务,在落实顺德区高质量发展综合示范区和“乡村振兴”战略的具体工作措施中抓好落实、抓出成效。