顺德区委改革办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

分享:

发布日期:2019-09-19文章点击数为:991 字号:[大] [中] [小]

  9月18日上午,顺德区委改革办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会。会议由区委改革办党支部书记、副主任梁锦棠同志主持,改革办全体工作人员参加会议。

  区委改革办主任欧胜军同志传达区委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,并作动员讲话。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要做好以下三点。一是统一思想,充分领会开展主题教育的重大意义,顺德肩负建设高质量发展综合示范区重任,主题教育要结合示范区建设查找问题、探索高质量发展标准体系等,最终推动高质量发展综合示范区工作,为全省高质量发展作出顺德贡献。同时要充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,结合顺德实际,高质量推进主题教育的各项工作。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿到主题教育全过程。把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,引导广大党员干部始终保持奋斗精神和革命精神,为闯出一条高质量发展的顺德之路不懈奋斗。主题教育要与落实省委巡视反馈意见整改等工作结合起来一体推进,切实加强组织领导,压实各级党组(党委)主要负责同志第一责任人责任,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育扎实推进、取得实效。二是突出重点,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4个关键环节落实到位。三是加强领导,确保主题教育活动取得实效。

  区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组副组长何习贤同志就接下来落实主题教育各项任务提出五点意见。一是要统一思想认识、提高政治站位、明确目标任务、坚定信心决心,切实把思想和行动统一到上级部署及要求上来,结合各自实际,借鉴运用第一批主题教育的有效做法和成功经验,切实抓好本单位本部门主题教育,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。二是要把主题教育同落实党中央、省委、市委区委部署正在做的事情结合起来,同推动本单位的工作结合起来,同庆祝新中国成立70周年结合起来,紧紧围绕贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,围绕履行职责任务找差距、抓落实。三是领导干部要在学习教育、调查研究、检视剖析、整改落实“四项重点措施”上坚持更高标准、更严要求,充分发挥示范带动作用。结合实际创造性开展工作,既做到把每项基本要求搞扎实、做到位,又做到统筹兼顾、周密安排。四是要把功夫下在解难题、抓落实上,既着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等思想根子方面的问题,又着力解决本单位存在的突出问题和群众反映强烈的急难愁盼问题。特别是要深入抓好中央部署的8个方面突出问题的专项整治任务。五是区委改革办要把开展主题教育作为重要政治任务,切实扛起责任,抓好组织领导,以更加务实的作风和有效举措抓紧抓实,提高主题教育质量。