小区电动车充电点存安全隐患?大良德和社区大党委妥善解决

分享:

发布日期:2022-06-30文章点击数为:344 字号:[大] [中] [小]

嘉信城市花园三期小区电动车充电点安全有隐患,大良德和社区大党委迅速反应,妥善协助解决小区业主充电难的问题,减少电动车充电火灾危害,进一步规范小区电动车安全管理。

德和大党委实地考察居民群众反馈的问题。

电动单车以其方便、快捷、环保等特点已经成为广大群众的主要交通工具,物业小区住户使用电动车数量也越来越多。电动车使用和充电安全问题已成为小区消防安全隐患的一个民生问题。德和社区大党委接到嘉信城市花园三期小区26、28座架空层充电点安装位置不符合相关规定的诉求后,德和社区大党委迅速行动,6月16日,德和大党委书记郭舜君,德胜中队副队长、大党委兼职委员卢楚炜等大党委的成员们到嘉信城市花园三期26、28座架空层电动自行车充电桩点位开展撤点和选点工作。

在现场勘察中发现原安装地点消防灭火设备不符合大良防火办提出的目前充电桩的要求,需要停用该充电点并重新设点。但基于如果即时拆除停用充电桩,电动车在小区“充电难”将引发一系列消防安全问题,例如部分业户会将电动车或电池拆卸上楼层单元充电,存在更大安全隐患。为了协助解决小区业主充电难的问题,减少电动车充电火灾危害,及时消除充电安全隐患,完善提升物业管理区域内电动车有序停放规范管理,德和大党委联合金发物业公司在小区内重新物色4个室外的电动自行车停放点加装充电桩设备。

德和社区大党委联合物业公司在小区内选定了4个室外充电点。

4个点位的选定,不但确保居民住户电动车充电时加大了安全性,同时在原来的20个充电接口上增加到60个充电接口,使用起来更加方便。接下来德和社区大党委会把相关方案向大良城建办、大良防火办等职能部门报备审批后在小区进行公示并落实安装,解决嘉信城市花园三期电动车充电桩的安全隐患问题,也解决小区居民的电动车充电难的问题。