勒流25个“两新”党组织获授牌 力争以一流党建促一流发展

分享:

发布日期:2022-06-30文章点击数为:322 字号:[大] [中] [小]

6月21日, 勒流街道举行新建“两新”党组织授牌仪式,为25个新成立的“两新”党组织授牌,将着力实现党的建设与生产经营有机融合,为“两新”党组织健康发展注入全新的红色力量。

勒流街道新建“两新”党组织授牌仪式现场。

仪式上,勒流街道“两新”组织党工委为广东合胜实业股份有限公司党支部、广东盈彩彩印实业有限公司党支部、广东金涂宝新材料股份有限公司党支部、佛山市顺德区金造电力器材有限公司党支部等25个新成立的“两新”党组织授牌并赠阅党建学习资料。

新成立“两新”党组织代表广东天枢新能源科技有限公司党支部书记李建会表示,将以此次授牌仪式作为新起点,不断加强支部自身建设,牢固树立党建带动企业建设的理念,创新工作思路,将增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力作为党建工作的着力点,把党建工作贯穿于生产经营的各个环节。

授牌仪式。

赠阅党建学习资料。

随后,顺德区非公经济组织党委委员、勒流街道“两新”组织党工委委员、广东东菱凯琴集团有限公司党委书记张宁和作党建工作经验分享。据介绍,凭借多年党建经验,东菱凯琴集团总结出了“4+2菱形工作法”,以“推动企业发展”“凝聚企业员工”“促进团队和谐”“承担社会责任”作为主线构成菱形的党建架构,实现党建工作有效开展与企业创新发展的“双赢”局面。

“希望各‘两新’党组织努力增强号召力和战斗力,带领广大党员真抓实干,创先争优。”勒流街道党工委委员、街道办事处副主任、街道“两新”组织党工委副书记叶彩洁指出,新组建的“两新”党组织要强化载体功能,发挥好支部主体作用,深入推进“两学一做”,抓实“三会一课”,同时深化“三优先三培养”模式,确保党员发展、企业发展结构优化、质量提升。

当天,参会人员还观看了勒流街道2022年党员电教片《答卷》,对勒流街道的“两新”党建工作有了更直观和深刻的认识。

近年来,勒流“两新”党建工作创新不断、亮点突出,在党建品牌创建上积极探索,设立“两新慈善基金”,连续八年开展“两新”大型志愿服务活动,并打造“暖心云服务”“圆梦微心愿”等线上线下相结合子品牌项目,切实解决群众的“急难愁盼”。叶彩洁表示,今后,勒流将继续推动党建工作从“有形覆盖”到“有效覆盖”转变,以一流党建促一流发展。