党员民警进村居,面对面与“小记者”们分享职业荣誉感

分享:

发布日期:2022-05-12文章点击数为:111 字号:[大] [中] [小]

近日,顺德区大良街古鉴村委会邀请大良派出所党员民警梁晓茵,在古鉴党群活动中心分享警察职业荣誉感,介绍警察职业特点并接受古鉴小记者的访问,通过面对面互动,让孩子们更好地了解人民警察担负的职责和使命。


“五一”前夕,梁晓茵受邀分享作为人民警察的心得和体会,她说,这是一名劳动者的光荣和自豪,她感到很有意义。其间,她结合从警20年来的工作经历,讲述作为一名基层民警的从警故事,谈心得和体会,分享职业荣誉感:“荣誉感是一个国家、一个民族前进发展的强大精神动力,是一种无上崇高的美好情感;警察是国家的荣誉、集体的荣誉、个人的荣誉,激励了一代又一代中华儿女为革命事业赴汤蹈火和流血牺牲,激励着我们为社会繁荣富强、勤奋工作和鞠躬尽瘁;警察要始终怀抱一颗爱祖国、爱人民、爱工作、爱生活、爱家人、爱自己的博爱之心,无私奉献而不求回报,尽个人最大努力为社会作贡献。”她说,身边的警察战友们,始终以这份职业荣誉感,坚守着初心使命,用毕生的心血和赤诚的忠心报效祖国和人民。随后,结合当前辖区的社会治安形势,她为现场的小记者们宣传禁毒和反诈知识,分别播放了由她作词并参与制作的顺德公安改编歌曲MV《使命》,每一句歌词、每一个镜头都是顺德警察工作的真实写照;原创反诈骗歌曲《天下无骗》,揭露18种防骗手法,提高孩子们防范电信网络诈骗意识,赢得了现场小记者们阵阵热烈掌声。


据悉,“古鉴小记当家品牌”是古鉴村重点打造儿童品牌项目之一。梁晓茵希望小记者们从小在心中树立巨大的国家荣誉感和民族自豪感,培养新时代少年的担当和正气,并寄语他们要努力学习、争当先锋,为建设幸福古鉴、和谐古鉴奉献少年力量和少年智慧,长大以后为国家作出应有贡献。