专题培训“充电赋能”,助力伦教非公企业发展

分享:

发布日期:2022-05-12文章点击数为:116 字号:[大] [中] [小]

5月10日,伦教街道非公企业党建指导员培训班在伦教党校举行,以进一步提升街道非公企业党建指导员的履职能力和综合素质,切实推动非公企业党建纵深开展。


伦教街道党工委委员、办事处副主任洪浩鹏出席并传达上级有关要求,就相关工作进行部署。


伦教街道非公企业党建指导员培训班在伦教党校举行。


2021年12月,顺德区启动向非公企业派驻党建指导员工作。伦教街道对该项工作高度重视,在2022年1月从机关单位、基层党组织中选派100名政治素质好、熟悉企业和党务工作、责任心强的党员干部联系指导188家非公企业,实现“五类”企业党建指导全覆盖,助力非公企业党建工作提质增效。


洪浩鹏在动员讲话时强调,伦教街道非公企业数量众多,作用关键,非公企业党建工作非常重要。各党建指导员要进一步提升业务能力水平,与时俱进创新,结合新业态多向优秀单位学习先进党建经验,更好地支持和帮扶企业,以一流党建促企业一流发展。


对于非公企业党建指导员,洪浩鹏要求,要主动作为,强化对接作用;要提高站位,明确帮带责任,切实推动党建工作与企业发展同向发力;要把握重点,提升派驻质量。现场,洪浩鹏委员要求加强联系非公企业,从彼此不熟悉到经常沟通互动,充分体现党建指导员用心、用情联系企业,以党建引领企业的高质量发展。


邓嫣嫣为党建指导人员授课。


本次培训邀请了市委党校副教授、佛山市党史专家邓嫣嫣为党建指导人员授课。邓嫣嫣以“抓好非公党建、助推企业发展”为主题,结合实际具体企业在市场的表现和遇到问题,从为什么要做好非公企业的党建指导工作、非公企业当前党建情况和存在问题、如何开展好非公企业党建三大方面入手,阐明非公企业党建工作的重要性和必要性,提出形势变化下企业党支部应规范建设,抓好党建工作,树立“四个有利于”形象建议,以促进非公企业组织更好发展。


永丰村党委委员梁雪金是其中一名非公企业党建指导员。梁雪金每个月会定期走访企业,了解企业目前的发展情况和存在难题,指导企业安全生产和疫情防控等工作。


“非公企业党建指导机制不仅是我们联系服务非公企业的重要指南,更是发动非公企业积极参与村内各项工作的关键一环。”梁雪金说,今年4月份,顺德全区范围内实行围合管理,其中伦教永丰村设置围合卡口现场需要大批志愿者,永丰村辖区内3家非公企业积极响应,发动员工参与其中,体现了伦教非公企业的责任担当。