学习贯彻落实党代会精神丨大良以水为媒 迈出高质量蝶变步伐

分享:

发布日期:2021-12-10文章点击数为:1365 字号:[大] [中] [小]

11月1日,大良街道党工委书记霍茂昌就如何贯彻落实顺德区第十四次党代会精神接受媒体专访。他表示,大良将以先行示范的标准,写好“水美”“聚才”“产兴”三篇文章,打造“五大先行示范、百万人口规模”的南部都会中心核心区。



顺德区第十四次党代会赋予了大良要与容桂、伦教深度融合,全力建设南部都会中心的使命,更提出了要与相邻镇街共同建设水韵凤城核心区的期望和要求,为大良未来的发展指明了方向。大良街道结合工作实际,逐一研究谋划,明确目标任务,制定工作措施。


霍茂昌表示,大良将以先行示范的标准,写好“水美”“聚才”“产兴”三篇文章,锻造一支忠诚、干净、担当、团结的大良铁军,实现品质提标、配套提升、产业提档三重目标。


未来5年,大良将通过治水行动、清岸行动、美岸行动“三个抓手”,重点构建以大良河、桂畔海“两大”河涌以及南城水轴、德胜河北岸“两大”片区为核心的四大区域水网共治体系,竭力打造“满城碧水 城美宜居”的水韵凤城核心区。


同时,以绣花功夫推进城市精细化管理,打造成色更足、质量更高的五大先行示范配套,着力构建半小时生活圈,营造更有竞争力、吸引力的城市品质形象,吸引人才留驻大良、扎根大良,力争五年内建设高水平“百万级人口城市”,并投入不少于20亿元推进学校新改扩建,到2022年,让80%的小学生能躺着午休、初中生能实现全住宿。


霍茂昌表示,大良有信心、也有决心,按照区委区政府的要求,为顺德建设高质量先行示范区贡献力量,擦亮大良作为南部都会中心核心区的城市底色。