活用红色文化资源 推进党史学习教育——龙江镇组织开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲暨革命传统教育

分享:

发布日期:2021-09-26文章点击数为:284 字号:[大] [中] [小]

824日,龙江镇在甘竹滩洪潮发电站园区组织开展习近平总书记七一重要讲话精神宣讲暨革命传统教育,推动党史学习教育在龙江走深走实。龙江镇党政人大领导班子成员及机关各办所、各村居负责人参加了会议。

 

会上,龙江镇党委书记甘志宇为参会人员上了一堂党史专题党课,指出党员干部在对党忠诚上要讲政治,在为民解难上要守初心,在以史为鉴上要担使命,把学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神与实际工作结合起来,推动龙江高质量发展。

 

会议还邀请了佛山市委党史学习教育宣讲团成员、佛山市委党校副教授熊林进行宣讲,进一步增强党史学习教育的主动性和针对性,更好地指导和推动实际工作。会后,参会人员到甘竹滩红色教育基地开展革命传统教育,集中参观了顺德中心沟围垦历史展示馆,用红色文化资源引领党员干部上党课、学党史。

 

龙江的红色文化资源丰富,在各个革命历史时期留下了丰富的红色故址,奠定了龙江厚重的红色文化资源基础,是党史学习教育的生动教材。近年来,龙江高度重视保护和挖掘红色文化资源,将甘竹滩党员教育基地打造成为党史学习教育的红色名片,不断完善甘竹滩党员教育基地的配套建设,提升周边景观氛围,使其内涵越来越丰富。在78日举行的第一批佛山市中共党史教育基地授牌仪式上,甘竹滩洪潮发电站红色教育基地成为18个佛山市中共党史教育基地之一。

 

据悉,今年龙江还拍摄制作了甘竹滩、中心沟建设老领导老战士口述历史大型纪录片,传承好、弘扬好顺德党员干部艰苦奋斗、开拓创新、自力更生的甘竹滩精神。近日,这两部宣传纪录片已完成摄制工作并于龙江发布公众号首发。