把党史学习教育送入社区——大良开展学党史、知党情、感党恩、跟党走“三下乡”活动

分享:

发布日期:2021-08-04文章点击数为:1031 字号:[大] [中] [小]

83日,大良街道学党史、知党情、感党恩、跟党走三下乡活动在梁銶琚图书馆举行,邀请佛山市委党校专家为社区党员开展党史学习教育的专题宣讲。

 

佛山市委党校党史党建教研部副教授邓嫣嫣以“读百年党史  悟七一讲话为主题,深刻阐释了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,系统回顾了百年来中国共产党团结带领人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就。讲座既有理论阐释、又有案例剖析,既有政治高度、又有实践深度,进一步增强了社区党员开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。

 

“通过学习,更加热爱我们的祖国、我们的党,更激励我们做好社区党务工作。”金榜社区党务工作者何健雯介绍,当天社区组织了20名党员群众参会,对于社区党员来说,参与这样大型的党史学习教育机会难得,社区很多老党员都踊跃报名。

 

宣讲会现场,大良街道党史学习教育领导小组办公室还向大良街道金榜、文秀等四个社区的党员代表赠送党史学习教育学习书籍。

 

据悉,今年佛山市深入组织开展2021年文化科技卫生三下乡活动,为了深入学习习近平总书记七一重要讲话精神,大良街道将三下乡送理论和党史学习教育相结合,开展此次学党史、知党情、感党恩、跟党走三下乡活动。