北滘:145名镇党代表,大会前先培训、参观学习

分享:

发布日期:2021-07-30文章点击数为:212 字号:[大] [中] [小]

728日,北滘镇召开换届纪律学习专题会议暨党代表履职培训,全体北滘镇党代表集中学习培训的同时,也深入现场参观学习,深入了解北滘近年来的发展情况。

 

据介绍,北滘镇今年通过各选举单位按照无记名投票方式,差额选举产生出145名党代表,其中新的党代表有105名。党代表构成中,镇及其部门领导、村级组织领导代表69名,占47.6%;生产和工作一线人员76名,占52.4%。其中,各类专业技术人员42名,占29.0%;工人、农民及各条战线代表34名,占23.4%;女代表55名,占37.9%。少数民族党员1名,占0.7%45岁以下的党员95名,占65.5%

 

 

履职前,北滘对党代表进行集中履职培训。

 

 

集中学习培训期间,全体镇人大代表观看了警示教育视频。党代表丁加钢作党代表履职培训,就党代表大会设置、党代表权利与义务等进行培训,并希望各位党代表在接下来的时间,积极履职,主动联系群众,反映民意,协助更好地解决群众身边的问题。

 

北滘镇党委书记张新杰作纪律学习讲话时希望,党代表要严格遵守换届纪律,服从组织安排,特别要遵守换届宣传和舆论纪律。

 

集中学习培训结束后,全体党代表实地参观了北滘镇党群服务中心、顺德自然科学馆、美的集团总部、广东工业设计城、黄龙村、顺德村级工业园升级改造展览中心,全面了解北滘在党建、经济发展、民生事业、文化事业等各方面取得的成就。

 

参观的党代表也深有感触。北滘镇黄龙村党委书记陈忠青直言通过参观加深了对北滘整体变化的感知,更加关注民生热点。而全面了解了北滘未来的发展情况后,他将尽力收集民声民意,根据群众实际提出提案提议。作为参观点的负责人,从不同角度看黄龙的变化,将听取大家的好意见建议,推动黄龙更好地发展。