推动党史学习教育走深走实!区农业农村局召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神动员部署会

分享:

发布日期:2021-07-20文章点击数为:77 字号:[大] [中] [小]

“我志愿加入中国共产党……”719日早上,顺德区政府会议中心多功能会议室,上百名党员面对党旗,举起右拳,庄严宣誓。这是顺德区农业农村局学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年重要讲话精神动员部署会的一幕。

 

参加会议的党员们纷纷表示,通过重温入党誓词,追忆入党初心,以实际行动恪守对党的忠诚,践行入党誓词,立足岗位作贡献。

 

会上,区农业农村局党组书记、局长谭逢显带领大家一起学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合自身体会谈了对伟大建党精神和以史为鉴、开创未来的“九个必须”要求的理解,号召局属各党支部通过多种形式的学习活动,营造学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的浓厚氛围,不断将推动党史学习教育走深走实。

 

谭逢显对全局党员干部提出了“四要”:要提高政治站位,努力做到学深悟透、弄通做实,做到内化于心,外化于行;要深入践行宗旨,落实以人民为中心,不忘初心,书写新时代征程上顺德农业农村工作的满意答卷;要坚持以上率下,切实做到先学一步、学深一层,进一步强化领导干部先学深学的示范带动效应;要做好结合实际,确保做到知行合一、以学促行,切实把学习成效转化为履职尽责、做好工作的实际行动,主动作为,积极担当,以新作为开创三农工作发展新局面。

 

会议还邀请了顺德现代社区治理研究中心负责人、区党史学习教育宣讲团成员、顺德乡村振兴咨询委员会第一届委员何煚为大家授课。何煚从“党史怎么学”“学史明理”“学史崇德”“学史增信”“学史力行”等方面,结合顺德地方党史,以西海大捷的顽强御敌、中心沟围垦的不畏艰辛、甘竹滩洪潮发电站的技术创新、企业产权所有制改革时的敢为人先等故事,教育党员要把党史学习教育成果真正转化为“我为群众办实事”上来,确保高标准高质量推进党史学习教育。

 

会议还特别为本局获得顺德区“两优一先”的组织和个人颁发了荣誉证书和奖牌。