我为群众办实事 大良徳和社区党群合力 风雨无阻

分享:

发布日期:2021-07-07文章点击数为:1139 字号:[大] [中] [小]

疫情就是命令,防控就是责任。为有效发挥新冠病毒核酸检测的排雷作用,巩固新冠肺炎疫情防控成果,6月27日,德和社区开展大规模核酸检测,发动160多人党员和志愿者队伍分别在嘉信城市广场、金凤凰广场、金域滨江小区3地设点,为辖区居民进行核酸检测,把“不忘初心 牢记使命”精神深入各项工作中。

 

迅速反应,火速行动

 

战斗号角再次吹响。6月26日晚,德和社区党委接到任务后迅速行动,马上投入战斗状态,连夜在各点布置场地,准备物资,测温区、分流区、登记区、采样区以及五个功能区陆续整齐搭建,设施物资迅速到位,确保第二天核酸检测工作顺利开展。

 

德和社区党委还连夜发动在职党员志愿者,很快,顺德区财政局、顺控集团、顺德区博物馆、顺德农商银行、广东金发物业、万科物业、保利广场物业公司等组织的党员干部及工作人员纷纷响应加入志愿服务队伍,主动扛起防控责任。

 

高效有序,党群配合

 

6月27日清晨,大良党建办、综合执法办和德和社区相关负责人和工作人员到达各点,按照计划到各自负责岗位就位。面对大批前来进行核酸检测的群众,各个党员干部和志愿者主动靠前服务,疏导人流、维持秩序、协助开展扫码登记、解答群众咨询、安抚疏解情绪。

 

一个个身穿“红马甲”的党群志愿者们,不畏烈日、风雨无阻,坚守社区的各个核酸检测点,成为一道道亮丽的风景线。

 

防疫不放松,德和社区与您同行

 

德和社区此次开展大规模核酸检测,社区党委充分发挥挥战斗堡垒作用,扛起防控责任,凝聚防控合力,筑牢防控屏障。党员们用自己的付出和汗水奋战在核酸检测工作一线,筑牢抵御疫情的严密防线,以实际行动践行初心使命,让党旗在核酸检测工作一线高高飘扬。