龙江“两新”党组织在疫情防控工作中当先锋做表率

分享:

发布日期:2021-06-18文章点击数为:218 字号:[大] [中] [小]

为持续打好、打赢疫情歼灭战,日前,龙江镇向全镇“两新”党组织、党员发出在当前疫情防控工作中当先锋做表率的倡议。连日来,龙江“两新”党组织和党员积极响应、迅速行动,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在疫苗接种、核酸检测、日常防护等工作中彰显政治担当、社会担当和责任担当,以实际行动践行“我为群众办实事”,凝聚起同心抗“疫”的强大合力。

 

彰显政治担当,充分带好头做表率

 

自开展疫苗接种以来,龙江“两新”党工委积极响应,动员下属党组织参与疫苗接种,尤其重点发动联塑党委、南兴果仁党支部等党组织以大企业的担当,带动全镇企业和广大群众积极支持,党群同心、政企连心,携手筑牢疫情防控“堤坝”。联塑党委和南兴果仁党支部积极发挥模范带头作用,全面组织发动党员带头,带动其他员工参与疫苗接种。早在6月1日,联塑集团员工新冠病毒疫苗首针接种率就高达99.9%,南兴天虹果仁公司员工首针接种率达99.5%,率先建立群体免疫屏障,获龙江镇颁发“新冠疫苗接种先锋” 牌匾。

 

在疫情防控工作中,龙江“两新”党组织积极发挥行业优势,联动其他企业践行社会担当,慰问接种点一线的医护人员、工作人员、志愿者,并捐赠物资,为炎炎夏日送上阵阵“清凉”。龙江总商会党委和顺德家具协会党总支部率先行动,捐赠大批物资到疫苗接种点;在得知为进一步提高疫苗接种能力,需紧急筹办麦朗活动中心接种点的消息后,佛山市虹桥家具有限公司党支部、广东华雅家具实业有限公司党支部迅速响应,捐赠一批办公家具,积极助力接种点的筹办。尤其当启动全员核酸检测后,龙江各“两新”党组织立即响应,纷纷捐赠口罩、清凉饮料、八宝粥、水果、方便面等物资,仅两天累计捐赠物资30批次,为检测点现场工作人员送去“爱心饭盒”约1200多份。

 

彰显责任担当,全力支援抗疫一线

 

连日来,联塑党委、龙江总商会党委,以及南兴果仁公司、龙江青年企业家协会、龙江镇女企业家协会、顺德家协等党总支部带头组建约200人的党群先锋队,党员带头投身抗疫一线,广泛动员员工积极参与,党员和党群先锋队员身穿红马甲穿梭在疫苗接种、核酸检测现场,以实际行动履行责任担当。其中,龙江青年企业家协会、旗龙电器、华骏家具等党支部的党员骨干、入党积极分子积极参与,连续工作十多个小时,充分起到了党员的先锋模范作用。