伦教常教社区:凝聚合力,楼宇党建筑牢疫情防线

分享:

发布日期:2021-06-04文章点击数为:58 字号:[大] [中] [小]

排查小区内未接种疫苗人数,入户跟业主讲解接种疫苗的益处,张贴疫情防控温馨提示……连日来,伦教常教社区丽港豪园党群先锋队一直积极动员小区内业主接种疫苗,截至目前,小区内业主第一针疫苗基本接种完毕。

 

据了解,常教社区是伦教大型小区的集中地,而小区楼宇是防疫工作的重点。目前,常教社区党委已在47个大型小区成立了46支党群先锋队,10个小区党支部,有力夯实了楼宇党建的力量。为切实做好疫情防控工作,社区党委坚持党建引领,通过发挥楼宇党支部的桥梁纽带作用,共发动小区党员、在职党员合共81人,深入到小区内各家各户宣传防疫知识,派发口罩800多个,防疫宣传单4000多张,以身作则,带头在小区楼宇内筑牢疫情防控红色防线。


连日来,伦教常教社区丽港豪园党群先锋队一直积极动员小区内业主接种疫苗

 

接种疫苗是预防新冠肺炎的最有效方法,从4月份开始,伦教常教社区丽港豪园党群先锋队注意到小区内业主接种疫苗的积极性不是很高,为提高小区的接种率,党群先锋队员深入社区防疫一线,积极协助常教社区开展防疫宣传动员工作。


据介绍,伦教常教社区丽港豪园共有550户业主。为从内部打入,党群先锋队员们积极活跃于小区内各大业主群,转发各类疫苗接种的官方消息。紧接着开展线上调查,逐一排查小区内未接种疫苗人数。针对无法使用智能手机参与线上调查或是不愿参与的业主,18名党群先锋队员们充分利用晚上下班时间,逐一上门入户进行面对面询问排查,若遇到不理解的业主,他们更会与之深入讲解疫接种疫苗对个人,对国家的各种益处,鼓励市民群众接种疫苗。

 

“一开始有些业主对接种疫苗的作用不是很理解,甚至是处于观望状态,一直不愿意接种。我们就会先跟他们拉拉家常,降低他们的防备心理,然后再跟他们讲解疫苗接种的各种好处,他们理解后,都是愿意配合的。”伦教常教社区丽港豪园党群先锋队队长武林斌说到。党群先锋队员们牺牲自己的业余时间,积极到各业主处走访,一次不行就两次,动之以情晓之以理。

此外,为加强小区内疫情防控,党群先锋队队员们也积极协助小区进行体温检测、疫情防控《温馨提示》张贴,加强疫情防控宣传,为家人、社区筑起健康的防线。

 

莫英杰是小区党群先锋队的一名队员,也是小区内的业主。从群内活跃,入户宣讲,到协助业主接种疫苗,每个环节她都积极参与,甚至不惜请假。在她看来,帮助他人是一件非常有意义的事。“其实就是尽一点微薄之力,能帮助到他人,我也很开心。”