龙江机关在职党员积极下沉村(社区)筑牢防疫堤坝

分享:

发布日期:2021-06-04文章点击数为:100 字号:[大] [中] [小]

为持续打好打赢疫情歼灭战,构筑群防群治严密防线,织牢疫情防控安全网,5月29日至30日,龙江镇先后下发《全镇各级党组织和全体党员在当前疫情防控工作中冲在前勇担当作表率的倡议书》《关于组织发动机关党员干部到所驻村(社区)参与防疫工作的通知》以及《关于组织发动机关在职党员干部、村(社区)党群先锋队支援村(社区)疫情防控工作的通知》,广泛发动各级党组织、党员、党群先锋队全力投身疫情防控工作,尤其19个机关办(所)党组织、1035名在职党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,立即进入“战时状态”,全部下沉村(社区)一线,切实做到“召之即来,来之能战,战则必胜”,坚决扛起疫情防控责任。

 

在核酸检测演练中当先锋、作表率

 

5月29日,龙江镇在沙富文体馆组织大规模人群新冠病毒核酸检测演练,机关在职党员迅速集结,协助工作人员设置等候区、测温区、缓冲区、信息登记区、样本采集区、临时隔离区等,并为300多名群众进行真实采样。本次演练进一步提高全镇应急核酸检测的组织协调能力、现场处置能力、物资保障能力,为必要情况下做好全员核酸检测打下了坚实基础。


在全覆盖入户宣传中当先锋、作表率

 

机关各办(所)1035名在职党员主动放弃周末休假,全员下沉到23个村(社区),逐一入户向村(居)民宣传目前防疫形势、派发宣传单张,并引导戴口罩、勤洗手、常通风,少出门、少聚集、少聚餐,应早尽早接种疫苗。同时,通过村(社区)宣传栏、微信公众号等平台,加强正面宣传引导、回应群众关切,引导村(居)民不信谣、不造谣、不传谣,坚定信心、科学防控。

 

在落实常态化防护措施中当先锋、作表率

 

针对人员密集重点场所,机关在职党员积极充当“守门人”,配合各村(社区)落实各项防控工作,协助开展公共场所、商场、农贸市场、餐厅、出租屋巡查,做好戴口罩、测温、亮码、人流控制等防疫措施。镇宣文办党支部在职党员分成3个小组,到左滩村配合做好入户宣传,并围绕市场、商铺、餐饮店等各类场所出入口测温、人员戴口罩和公共环境消毒等疫情防控措施落实情况开展督查。区市监局龙江分局党支部在职党员分为5个检查小组,针对辖区内农贸市场、商场超市、药店等人流密集的公共场所进行“地毯式”检查。