乐从党史学习教育宣讲团成立,启动百场宣讲“六进”活动

分享:

发布日期:2021-06-02文章点击数为:225 字号:[大] [中] [小]

传党史声音,承红色基因。5月25日,乐从镇党史学习教育宣讲团成立暨百场宣讲“六进”活动启动仪式在乐从镇政府举行。为扎实推进乐从镇党史学习教育工作,乐从镇党史学习领导小组办公室成立镇党史学习教育宣讲团,将在下阶段为全镇各机关部门、农村、社区、学校、企业、社团开展百场宣讲活动。

 

乐从镇党委书记崔伟国,镇党委委员岑德荣,镇党委委员陈艳庄,镇党政人大领导班子成员,各村(社区)党组织书记、宣传委员出席会议。

 

为更好地开展党史专题宣讲活动,乐从镇组织镇内党政领导干部、各学校优秀老师、各界专家学者、媒体代表共计19人,组成了一支专业的党史学习教育宣讲团。下阶段,宣讲团成员将分赴全镇机关部门、农村、社区、学校、企业、社团等单位开展宣讲。启动仪式现场,崔伟国同志为镇宣讲团成员颁发聘书。

 

会上,镇党委委员岑德荣对百场宣讲“六进”活动提出3点要求:

 

一、突出重点,明确目标。要紧紧围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持把学党史和悟思想贯通起来,全面准确宣讲中国共产党百年奋斗的光辉历程。

 

二、丰富形式,广泛宣讲。要面向村居、社区、企业、社会团体、“两新”组织、新时代文明实践中心(所、站)等基层单位开展面对面、互动式党史专题宣讲,运用生动活泼、接地气的语言讲好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,让党的伟大形象更加鲜活。

 

三、精心组织,加强统筹。要高度重视,切实加强领导,精心组织实施,注重吸引力与引领力相衔接,不断提升基层宣讲实效。

 

随后,乐从镇党委书记、镇党史学习教育宣讲团成员崔伟国为与会人员带来了“进机关”首场宣讲,崔伟国以《学党史、悟思想、办实事、开新局》为题目,从为什么学、怎么学、学什么以及学习的最终目的等方面进行宣讲。崔伟国指出,党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

 

崔伟国强调,理想信念是共产党人的精神支柱和力量源泉,全体党员干部要从党史学习教育中汲取信仰之力,知行合一,把稳思想之舵;要从党史学习教育中汲取党性之力,让初心使命薪火相传;要从党史学习教育中汲取发展之力,厚植为民情怀,把使命勇担在肩,再接再厉,善作善成。

 

崔伟国表示,要通过党史学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从党史学习中获得解决改革发展稳定中面临的各种难题的制胜法宝,护航乐从社会经济高质量发展。