乐从镇机关党委开展党史学习教育现场教学活动

分享:

发布日期:2021-05-24文章点击数为:287 字号:[大] [中] [小]

5月19日上午,乐从镇机关党委150名党员赴西海抗日烈士陵园开展党史学习教育现场教学活动,了解西海大捷战役的英雄故事,从百年党史中汲取前进力量。

 

在烈士纪念碑下,乐从镇党委委员、镇纪委书记罗泰源,镇党委委员岑健民向烈士敬献花圈并整理挽联,全体党员整齐列队,向烈士纪念碑默哀并行三鞠躬礼,致敬烈士,告慰烈士忠魂。乐从镇党委委员、镇机关党委副书记麦俊棉带领全体党员重温入党誓词,激励党员干部继续发扬革命光荣传统,以昂扬的斗志担负起新时代的历史使命。

 

随后,全体党员到顺德抗日战争文物陈列馆开展现场教学,了解西海抗日战争历史,通过革命文物追忆峥嵘岁月,学习传承军民团结、不畏艰辛、勇于担当的西海精神。

 

罗泰源表示,此次活动让大家深刻感受到中国共产党在顺德这片土地上所传承下来的红色基因,激发了广大党员干部在新时代的使命感。接下来,乐从镇全体党员干部将以党史学习教育为契机,从百年党史中汲取奋进力量,进一步激发党员干部的学习热情,推动乐从村改、城乡品质提升等工作再上新台阶。

 

据悉,5月19~21日,乐从镇机关党委分三批组织机关党员赴西海抗日烈士陵园,开展党史学习教育现场教学活动。