加快筑牢免疫屏障,大良党员勇当先锋!

分享:

发布日期:2021-05-24文章点击数为:297 字号:[大] [中] [小]

自5月15日顺德区委组织部发出《全区广大党员在接种新冠疫苗工作中发挥先锋模范作用的倡议书》以来,大良街道各级党组织和党员积极响应号召、迅速付诸行动,充分发挥先锋模范作用,深入企业、小区楼宇、社区广场、大街小巷,广泛宣传动员企业职工、居民群众尽早接种新冠病毒疫苗,加快筑牢全民免疫屏障,以实际行动全力守护美好家园。目前,大良街道累计接种疫苗超过30万剂次。

 

街道班子成员“暖企助苗”当先锋

 

大良街道党工委、办事处深入开展“暖企助苗”行动,街道班子成员包干挂点102家重点企业,深入企业一线协调接种疫苗,帮助企业解决在疫苗接种过程中遇到的困难和问题,动员企业有序安排员工接种,有效推动辖区企业员工疫苗接种全覆盖。

 

同时,大良街道建立“暖企助苗”动态跟踪机制,由职能部门落实动态记录、接种成效统计,每日统计企业接种情况,确保企业接种工作顺利开展、有序推进。自“暖企助苗”行动以来,已发动超2万多名企业员工接种疫苗。

 

“三人小组”常态防控当先锋

 

大良街道组建起710多人的党建引领社会治理“三人小组”队伍,将辖区划分成215个网格区域。由一名党员、一名网格员、一名治安员组成“三人小组”,深入大街小巷进行接种疫苗宣传发动。

 

在云路社区,“三人小组”以人流密集的农贸市场为重点,对来往居民群众进行新冠疫苗接种宣传发动,详细告知接种事项。德和社区“三人小组”则利用晚上时间,深入各住宅小区各栋楼宇进行挨家挨户式宣传发动,共派发疫苗接种书1万多张。

 

党员楼长同心防疫当先锋

 

大良街道360多名在册党员楼长以身作则,在所管辖的小区楼宇开展疫苗接种咨询服务,积极动员楼宇居民、身边亲属共同参与疫苗接种,筑起小区疫情防控安全墙。

 

例如,文秀社区的党员楼长创新形式,利用周末晚上开展“党员楼长接待日”活动,耐心解答居民群众对疫情防控、新冠疫苗接种的疑问,消除对接种疫苗的疑虑,凝聚起同心防疫的强大合力。

 

在职党员宣传动员当先锋

 

大良街道在职党员结合“双报到”服务,以“如何有效如何做”为原则,通过电话摸排、设点服务、面对面释疑、集中宣讲动员等方式,多渠道、多形式开展疫苗接种宣传发动工作。

 

连日来,机关单位120多名在职党员利用“大喇叭”充当“宣传员”,在大良钟楼公园、清晖园广场、华盖路步行街等场所向居民群众宣传接种疫苗的重要性、安全性、有效性,用心用情用力动员群众“应早尽早”接种疫苗,切实提高居民群众的知晓度和重视度,共同守护来之不易的防控成果。