勇于担当,为团旗增色!龙江开展五四主题团日活动

分享:

发布日期:2021-05-17文章点击数为:515 字号:[大] [中] [小]

近日,龙江镇团委在中共龙江镇委党校前广场开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动暨新团员入团宣誓仪式。

 

奏唱国歌、颁发《团章》和团员证、佩戴团徽、宣誓、宣读《团章》、团员代表发言、奏唱团歌,当日活动现场,在团旗下,一批优秀青年正式加入中国共产主义青年团,为团组织注入了新活力。

龙江镇团委副书记简嘉琪寄望新团员在共青团大舞台中陶冶高尚的思想道德情操,养成良好的习惯,敢于创新,严于律己,展现先进性,时刻做好模范带头作用。同时,她希望新团员树立远大的理想、坚定的信念,勤奋学习,奉献社会,为国家的富强、民主、文明、和谐努力奋斗,为龙江高质量发展贡献力量。

 

在过去的2019-2020年期间,龙江镇各级团组织落实上级工作部署,紧扣团的根本任务、政治责任、工作主线,扎实推进团的重点工作,共有27个优秀团组织、团员、团干部分别获得龙江镇“五四”荣誉,活动现场也对他们进行了表彰。

 

结合团区委开展的“传承红色基因志愿宣讲行动”,龙江镇组建青少年“传承红色基因”志愿宣讲队,引导广大青少年肩负起传承红色事迹、弘扬爱国主义教育精神的责任。活动现场还邀请了两名来自龙江左滩小学的红领巾宣讲员给团员青年们分享甘竹滩洪潮发电站的红色历史故事,让团员们深刻感受到“攻坚克难、敢为天下先”的甘竹滩精神。

 

龙江镇党委副书记赖朝辉向青年团员提出希望,希望青年团员认真学习党的历史,在学习生活中锤炼高尚品格;勤奋学习,知行合一,做志存高远、脚踏实地、本领过硬的优秀青年,做勇于担当作为的有为青年,为团旗增色,为团徽增光。