基层党建怎么出新意?顺德北滘多个项目亮相

分享:

发布日期:2021-05-17文章点击数为:197 字号:[大] [中] [小]

5月10日,北滘镇举行2021年基层党建创新项目评审会,来自村(社区)、企业以及机关等单位的29个项目令人眼前一亮。

 

今年是建党100周年,也是北滘镇首次推动机关、村(社区)、“两新”组织全领域党建创新项目实施的第一年。在前期广泛发动下,共有22个村(社区)项目,4个“两新”组织项目以及3个机关办、所项目进入现场“路演”。

 

在现场评委打分排名的基础上,北滘镇还将综合评估,对每个项目提供一定金额的划拨经费支持,并择优推荐一批项目参加顺德区相关基金评审。

 

西海村的“西海村红色文化节系列活动”项目,提出以打造西海烈士陵园等红色地标打造连片教育阵地,以“党群同唱《西海颂》”等方式提升凝聚力,还将推广《西海大捷》模拟游戏。

 

碧桂园社区则争取到碧桂园集团无偿提供场地和相应资金建设全新的党群服务中心,打造“设企共建、红色物业”党建综合体。

 

丰明中心探索出“红立方”党建工作法,以楼宇党支部为核心引领汇聚大楼及周边优质资源,推动科研、金融服务等产业链提升,今年将继续投入资金深化党群阵地建设。


这些项目不仅反映出全镇各村(社区)都已经行动起来,而且在关注硬件打造的同时更加注重文化建设,许多在全区都很有竞争力。为推动各个单位继续创新,北滘镇也将提供包括资金在内的一系列优质资源,进行深入扶持。