2021年乐从镇党史知识竞赛线上热身赛亮出成绩单!

分享:

发布日期:2021-05-17文章点击数为:110 字号:[大] [中] [小]

31个基层党组织、7988名党员全参与,线上专题点击量239380人次,完成53191次累计答题次数,累计得分分数3173560分,乐从派出所党委、良村村党委、道教村党委答题率100%……

 

“百年荣光铸初心、感恩奋进新征程“2021年乐从镇党史知识竞赛线上热身赛,于5月10日24时落下帷幕。这一连串数据背后,是乐从镇党员干部和群众踊跃参与,全面系统学习党史知识,推动党史学习教育走深走实,不断从百年党史中汲取奋进力量的缩影。

历史照亮未来,征程未有穷期。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。乐从镇党建工作办联合顺德城市网举办“百年荣光铸初心、感恩奋进新征程”2021年乐从镇党史知识竞赛活动,“线上+线下”双结合,以赛促学,推动全镇党员干部和社会各界群众广泛学习党的百年历史,自觉用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、奋勇前行,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,切实为深入开展党史学习教育注入强劲动力。

 

本次竞赛内容紧紧围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等相关知识点。镇党建办精心谋划推进,各基层党组织广泛发动号召,镇全体党员、发展对象、入党积极分子、党群先锋队员和广大群众积极参与,形成了踊跃参赛的良好氛围。许多党员表示,通过这种以赛促学的形式,带领大家重温党成立以来的重大事件、重要会议、重要人物,以及党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,更能知史爱党,知史爱国。