党员带头 !龙江“三人小组”百日行动正式启动!

分享:

发布日期:2021-05-06文章点击数为:409 字号:[大] [中] [小]

4月25日下午,龙江镇举行党建引领社会治理“三人小组”百日行动启动仪式,全面铺开“三人小组”行动工作,构建党建引领社会治理体系,努力践行“我为群众办实事”,为庆祝建党100周年营造良好社会环境。

据介绍,“三人小组”行动将统筹整合基层治安联防队伍、网格员队伍、党员队伍三支队伍力量,在村(社区)、村(居)民小组、网格等范围组建若干个社会治理“三人小组”,以常态化巡查走访为主要方式,协助村(社区)党委开展政策宣传、疫情防控、矛盾调解、隐患排查、环境卫生、信访维稳等工作,完善矛盾纠纷预防调处化解机制,织牢织密联系服务群众网络,做到早预警、早发现、早报告、早处理,努力将矛盾化解在基层,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

 

本次“三人小组”百日行动的持续时间为现在开始至7月底,“三人小组”工作区域将按照各村(社区)辖区面积大小、群众居住分布、生产生活传统等实际情况,结合网格化管理、农村党员户“双联系”活动科学划定,打造社会治理综合网格,做到全覆盖、无遗漏。“近期‘三人小组’将在巡查走访中积极发动群众、新市民参与疫苗接种,全面推进龙江镇疫苗接种工作的顺利开展。”龙江镇党委委员冯艳芳表示。

 

龙江镇党委副书记赖朝辉强调,各单位要高度重视,切实把百日行动工作摆上突出位置,并明确工作重点,在推进过程中大胆创新,多措并举,不断改进和完善方式方法,全力推进“三人小组”行动工作,用心用情走好新时代群众路线,努力提升村(社区)管理水平,为龙江高质量发展保驾护航。