“方寸颂党·红色传承”党史邮集巡展在大良开展

分享:

发布日期:2021-05-06文章点击数为:307 字号:[大] [中] [小]

4月23日下午,顺德首家主题邮局——文筑主题邮局正式开业。“方寸颂党·红色传承”党史邮集巡展活动同时开展,市民及集邮爱好者一起在现场体验传统邮寄、听党史集邮知识讲座、观赏党史题材的精美邮票,重温红色记忆。

佛山市顺德区邮政业务局局长、顺德区集邮协会副会长黄伟民介绍,主题邮局是中国邮政依托自身资源优势,将传统邮政服务与文化创意相结合的创意平台。文筑书店主题邮局以书信、阅读文化为主题,对阅读和书信推广具有重要的意义,同时还肩负着邮政普遍服务职能,通过主题文化传播的形式,为大良新城区的居民和德胜文化广场游客提供便捷的用邮服务。


文筑书店主题邮局由中国邮政集团有限公司佛山市顺德区分公司授权文筑社企书店创办,业务范围包括相关邮政和非邮服务。文筑书店主题邮局除了开通大良新城区邮路,设置了邮政的专门邮筒可及时投递外,还设置了“写给未来的信”的信件封存服务,可以写信給多年后未来的自己和朋友,封存那些年的回忆。同时还可以写信给“文筑解忧杂货店”的老斌孙爷爷,通过“书信心声”的方式“解忧解惑“。

 

同时,文筑书店主题邮局还会不定期与中国邮政集团有限公司佛山市顺德区分公司、顺德图书馆、集邮协会等机构,策划组织一系列推广、弘扬邮政文化、书信文化等的活动。除此,还有邮政文创产品自助售卖机、邮政手办、邮政展览、邮票纪念册等销售与收藏鉴赏等,让用户感受邮政新业务带来的独特产品和文化体验。


活动当天,顺德区集邮协会副会长、容桂集邮协会会长梁劲斌与各位集邮爱好者一起分享以及交流集邮的快乐。他同时作了主题为“邮票上党的基础知识”专题讲座,让在场群众大开眼界。


今年适逢建党100周年,文筑主题邮局还联合顺德区集邮协会举办“方寸颂党·红色传承”党史邮集巡展活动。现场展出由顺德区集邮协会关素梅女士创作的《没有共产党就没有新中国》珍藏邮集,邮集通过新中国发行的各种集邮素材,展示了中国从站起来到富起来到强起来的过程,突出了“没有共产党就没有新中国”的主题。让现场来宾在方寸间重温红色记忆,传承红色精神。