“加强农民教育、助力乡村振兴” ——大良新桂社区开展农民教育培训学习活动

分享:

发布日期:2021-04-23文章点击数为:527 字号:[大] [中] [小]

为加强革命传统教育,充分发挥红色资源在党史学习教育中的重要作用,重温革命传统,传承红色基因,4月20日,新桂社区党委组织党员、居民小组长及居民代表共30人到龙江镇委党校、甘竹滩党员教育基地、龙江镇苏溪社区进行了学习培训。

 

迎着晨光,党员按时而至,结合“大巴党校”的特色培训方式,新桂社区党委书记谈荔华给车上的党员、居民小组长及居民代表上了一堂关于新民主主义时期的党史专题课,让党员明晰新民主主义时期的内涵、红色事迹及历史意义。课程生动而有感染力,党员及居民代表认真听课,并按照社区党委书记谈荔华强调的要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以自信的姿态投入社会主义现代化事业建设当中。

 

 

经历短暂的路途,一行人到达龙江镇委党校参与城乡品质提升的专题教学课,在课堂上,区城乡品质提升攻坚队办公室组长罗国勇同志向党员、居民小组长和居民代表阐释了城乡品质提升的丰富内涵,其重要意义及措施办法,通过城乡人居环境改造的真实案例讲解,给予了我们经验分享及往后社区品质提升的思考和改造方向,有利于我社区人居环境的进一步提升及高质量社区发展的新格局落成。

 

随后,众人来到甘竹滩党员教育基地,参观了甘竹滩洪潮发电站,透过历史印记,回望了先辈的奋斗历程,感悟当代人敢为人先、勇于创新、艰苦奋斗的革命精神。

 

最后一站,众人到达龙江镇苏溪社区参观学习,吸收当地村改的成功经验和有效办法。如何排除困难做出一份让群众满意,经得起历史考研的村改方案,如何通过实现乡村产业升级,达到环境提升和提高村民收益等,在参观过程中给予了我们在社区建设上的灵感启发。

 

通过到革命遗址遗迹、优秀社区及党员教育基地学习,走深走实、入脑入心,有效推动了社区党员、居民小组长及居民代表的党史学习,赓续了共产党人精神血脉,传承和发扬了先辈们的宝贵精神。