抗战老兵做主讲,大良文秀社区这个活动不一般

分享:

发布日期:2021-04-09文章点击数为:388 字号:[大] [中] [小]

传承红色基因,迎接建党百年。

 

4月7日上午,大良街道文秀社区联合顺德一中外国语学校开展“传承红色基因 迎接建党百年”纪念活动。

 

活动特邀曾参与抗美援朝的老兵陈文强亲临活动现场,与学校师生等分享他的抗战经历。


陈文强现场讲述了他当年在战场上舍身忘死、保家卫国的故事,鼓励大家今后要在学习、工作岗位上发奋图强、报效祖国,“为国奉献不分先后,学生们尤其要好好学习,学到本领。”

文秀社区方面介绍,此举是为加强党史教育,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,大力发扬红色传统、传承红色基因、凝聚奋斗伟力,进一步引导广大学生、群众树立正确的世界观、人生观、价值观,促进社区精神文明建设。

 

此外,活动还组织师生到顺德革命烈士纪念碑默哀、献花。

 

顺德一中外国语学校学生梁振杰表示,通过本次活动,更深知今日幸福、和平生活来之不易,深知学好知识的重要性,深知当代学生肩负重任,“收获很大!”