北滘召开2021年发展党员党性修养培训班

分享:

发布日期:2021-03-27文章点击数为:224 字号:[大] [中] [小]

3月24日下午,北滘镇2021年发展党员党性修养培训班正式开班,培训班将通过结合建党一百周年这个关键节点,以党史、国史、地方史为主要内容,设置丰富多彩课程形式,加深党员发展对象对党的历史和传统、党的基本理论和知识的理解,提高其综合能力。


此次党员发展对象共104名,培训班将为期三天,创新性的设置了“理论学习+实践剧场”,让党员发展对象在这个特殊的时期接受一次特别地党性洗礼。


其中理论学习以《认真学习党章自觉践行党章》、《践行群众路线,筑牢入党初心》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》为主,实践剧场包括践行新发展理念交流中心与顺德博物馆的现场教学,《党史时光机》与《再晰初心》的分享会等。


“三天课程结束后,我们还将对学员进行跟踪教育,并要求学员完成30个小时以上的社区志愿服务时数,加深学员对入党初心的认识。”培训班负责人说道。


“这次课程除了党章学习等‘规定动作’之外,我们加入了互动、实地调研学习等‘自选动作’,提升学员实际工作能力,坚定入党信念。”北滘镇党委委员梁咏妍希望发展对象严格遵守党的纪律,坚定信念,在日常工作和生活中坚持深入群众,在群众中充分发挥先锋模范作用。同时珍惜培训机会,将所学理论知识和创新方法转化为提升基层党建的源源动力。