大良开展社区(村)“两委”干部轮训

分享:

发布日期:2021-03-19文章点击数为:402 字号:[大] [中] [小]

      为做好村级换届后的干部履职培训工作,17日至19日一连3天,大良街道党建工作办公室组织全街道21个社区(村)共146名“两委”干部分3期开展新一届社区(村)“两委”干部集中轮训。

 

      大良街道办事处副主任麦颜柱出席开班仪式并作动员讲话。麦颜柱结合自身基层工作经历,谈了对“村官”工作的切身感受,强调社区(村)“两委”干部“官职虽小,责任重大”。他对“两委”干部提升履职能力提出了三方面要求:一是强化理论学习,提高政治站位,坚持党对一切工作的领导;二是找准工作定位,把握好5年任期,科学统筹推动社区(村)全面高质量发展;三是注重党风廉政建设,将党纪党规、法律法规挺在前面,增强廉洁自律自觉性,做到一身正气,堂堂正正做人、踏踏实实干事。


      本次社区(村)“两委”干部集中轮训,采取理论授课、分享工作经验、现场学习党史相结合的方式进行。在理论授课中,邀请了顺德现代社区治理研究中心讲师团队就社区(村)“两委”职业生涯规划、顺德百年党史进行深入讲解;在工作经验分享中,邀请了社区(村)党组织“头雁”围绕本社区(村)特色亮点工作作经验分享;在现场学习党史中,参加轮训的“两委”干部参观了中国共产党顺德县支部展示馆和顺德农民自卫军干部学校旧址,重温革命先烈奋斗历程,激发初心使命,投身建设新时代。


      通过履职培训学习,社区(村)“两委”干部集中“补钙充电”,深学细悟理论知识,互动交流工作经验,现场强化党史教育,收获颇丰。大家纷纷表示,要坚持学习提升,全面增强履职本领,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,将主动围绕各级工作重心和群众普遍关心的热点难点问题开展社区(村)工作,推动党建引领在基层落地开花结果,更好地展现新一届社区(村)“两委”干部履职风采。


      大良街道党建工作办公室相关负责人表示,希望通过培训,进一步提升新一届社区(村)“两委”干部能力素质,切实提高政治担当、履职能力和工作水平,高质量推进基层党建、村级工业园改造、乡村振兴等各项重点工作。