北滘设计城社区党群共建,将设计力量融入到社区治理和乡村振兴当中

分享:

发布日期:2021-03-17文章点击数为:314 字号:[大] [中] [小]

近日,由北滘镇设计城社区党委主办,北滘镇党建工作办公室、设计城社区居委会协办的北滘镇设计城社区2021年“红创之师”设计城党群工匠培养项目在广东工业设计城科技馆正式启动。

据介绍,结合广东工业设计城设计师普遍以“80后”“90后”为主的特点,该社区开展了“红创之师”项目,组织设计城园区内党性较强、影响力较大的企业负责人、业务骨干建立“红创之师”导师队伍,充分发挥导师的先锋模范引领作用和积极能动性,培养一批热心社区公益、创新探索基层治理新模式的正能量参与者。


广东工业设计城园区党委委员、北滘镇设计城社区党委书记、居委会主任袁淑婷向大家讲述了“红创之师”设计城党群工匠培养项目的目的,鼓励设计师“跳出设计做设计”,将设计力量融入到社区治理创新和乡村振兴中去,提炼和推广新时代的“设计师精神”,打造一支以技能人才为主的创新型“红创之师”队伍。同时,袁淑婷书记也提到以党建引领园区发展,分享了以“innovative(创新的)、national(民族的)、service(服务的)、pioneer(先锋)、ring(同心圆)”五个要素构建特色路径“Inspiring(鼓舞人心的)”的党建经验。

在活动现场,北滘镇党建工作办公室副主任朱晓艳等为14名导师团成员授予“红创之师”导师聘书。

 
据了解,为了响应顺德区“两新”组织关于庆祝党建100周年的“七个一百”活动计划,设计城社区开展2021年“红创之师”系列活动,结合青年设计师需求和社区实际,以1个导师带领3~5个学员,计划招募“红创之师”学员超40人,通过搭建导师和学员资源共享平台,促进“红创之师”队伍发展,深入顺德知名企业、高校以及社区开展多样的系列活动,并对活动中涌现出的典型人物和先进做法,及时挖掘推广,树立先进典型,打造设计城“红创之师”品牌。