谈感受、提建议、讲心得!乐从召开青年干部代表座谈会

分享:

发布日期:2021-03-05文章点击数为:528 字号:[大] [中] [小]

为不断巩固深化乐从镇党建成果,切实以高质量党建助推高质量发展,2月25日下午,乐从镇党建工作办公室组织召开基层青年干部座谈会。镇党建工作办何清檀主任、镇党建工作指导员及15名基层青年干部代表参加座谈会。

图片


座谈会上,青年干部们围绕庆祝建党100周年活动策划、提升新“两委”班子能力素质,以及改进乐从党建工作存在的短板弱项,踊跃发言、积极分享,结合基层情况和工作思考谈感受、提建议、讲心得。


青年干部代表谈感受


东平社区党委委员邓嘉欣:坐在这里,仿佛就像以往镇组织大学生村官和行政服务站二级工作人员培训时的熟悉画面,倍感温暖。座谈会给到青年干部一个机会和平台,互相学习和交流,用轻松的环境引导大家真诚地建言献策。


大墩村党委委员何彩儿:我是本届大墩村党委新上任的党委委员,虽然在基层工作了很长时间,但现在角色不一样,我感觉自身担子更重了,大局观念更强了,更加清醒地认识到要走出办公室,主动联系群众、问计于群众。


平步社区党委委员林礼烽:今年,我从乐从社区调去平步社区工作,工作环境转换了,既是一个挑战,更是一个机遇,感谢组织的培养和信任。和大家坐在一起碰撞思想火花,让我受益匪浅,也鼓励我主动思考、积极谋划。


青年干部代表提建议


乐从社区党委书记劳结玲:庆祝党建一百周年,我认为要从内部、外部和中部深入展开,内部要加强党员的培训,外部要开展沉浸式、体验式活动让群众感受和了解党的工作,中部要利用好结对单位和在职党员的资源,合力打造党建品牌。


东平社区党委副书记何科锟:建议加强建党100周年主题景观的打造,开展主题征文、红歌会、运动会,通过文艺和体育活动增强党员群众参与党建工作的积极性。


兴乐社区党委委员梁仲添:建议利用多媒体的力量,通过拍摄小视频,导赏员介绍红色基地和党史等内容广泛传播党的知识,营造浓厚的党建氛围。


路州村党委副书记黎锦丞:举办喜迎建党一百周年金点子征集活动,进行暖场,策划党史知识竞赛个人赛和团体赛提高党群先锋队的党性修养。


青年干部代表讲心得


杨滘村党委委员马文耀:听到大家的发言感触很深,让我对自己的工作岗位多了很多思考,工作方法要结合“微观+宏观”开展。


新隆村党委委员陈柏浠:很感谢有这么一个机会静下心坐下来听大家的交流发言,启发很大。下一步工作,我会结合自身分管工作,努力发挥“党建+”的效能,提高基层党建引领的作用。


在认真听取青年干部发言后,何清檀表示 ,回顾会议内容,每一位青年干部代表的发言都是经过精心准备的,内容很丰富、接地气、有实效。培育青年干部就像种下一颗种子,从萌芽到逐渐长成能抵挡风雨的大树,青年干部的成长和转变让人感到欣喜。青年干部要系好人生中的第一粒扣子,为中华民族谋复兴、立志做大事;要树立正确的人生价值观,加强学习、加强修养、加强明辨是非的能力;要只争朝夕,不负韶华,勇于创新、勤奋工作、迎接挑战。一是积极转变工作思想,针对大家提出党员积极性不够高的问题,要进一步深挖根本原因,将教育、活动、会议等内容从虚变实,避免形式主义,紧紧围绕为群众解决实际困难的出发点,用实际行动感召党员群众。二是切实提高业务水平,锻炼“脚力、眼力、脑力、笔力”,成为一专多能的”多面手”。要深入总结村居特色,打造”上接天线、下接地气“的党建品牌。三是制定党建指导员竞争机制,由6名党建指导员分片区下基层开展指导工作,明晰责任和具体目标,帮助基层深化党建成果,让党建项目落地生根。四是组建党建青年智囊团,发挥青年干部勤于思考、善于学习,适应能力强的优势,集思广益、群策群力,不断保持党建工作的蓬勃朝气和创新活力。


此次座谈会不仅拉近了各基层青年干部之间的距离,同时也为青年干部相互学习、共同提升创造了机会。大家一致表示,受益良多、倍感鼓舞。