大良召开村级“两委”换届工作总结会议暨“两委”任职宣誓仪式

分享:

发布日期:2021-01-25文章点击数为:509 字号:[大] [中] [小]

1月24日上午,大良街道采取“主会场+分会场”视频直播形式召开村级“两委”换届工作总结会议暨“两委”任职宣誓仪式,大良新一届村级“两委”班子成员146人正式赴任。大良街道党工委书记霍茂昌要求新一届班子真抓实干全面推动居村高质量发展。
    会议总结了街道村级“两委”换届工作整体情况,向当选的各居(村)委会主任颁发证书并举行任职宣誓。据悉,2021年1月3日,大良街道21个社区(村)“两委”成员换届选举全部结束,共选举产生146名“两委”班子成员。新一届社区(村)“两委”班子成员在年龄和学历上实现“一降一升”,班子成员平均年龄39.8岁,比上届降低3岁,其中,最年轻的为28岁,“80后”有79人,“90后”有7人;大专及以上学历141人,占比96.6%。大良街道社区(村)“两委”干部呈现“年轻化、高学历”的态势,为深入推动乡村振兴、促进高质量发展,奠定了坚实的组织基础。区派驻大良街道村级换届工作指导组成员,大良街道党政人大班子全体成员、各驻村工作组组长、各社区(村)“两委”成员等参加了会议。
    会上,大良街道党工委副书记、办事处主任李少玲传达了中共顺德区委十三届十一次全会精神,并通传了大良2021年度村改拆除任务,强调要认真学习贯彻区全会精神,倒排村改计划完善方案,壮大工作合力,坚持拆除整理和有序建设两手抓,确保村级工业园高质量“应改尽改”,推动实现品质大良新发展。
    霍茂昌要求:一是要全盘谋划,科学推动居村全面高质量发展。新一届村级“两委”班子要坚持实干为要,以化解历史遗留问题为己任,立足大良政治文化中心的定位,按照“推一片成一片、创一个示范点”的工作思路,结合特色打造“一村一品”,深入开展村企结对共建,统筹推进老旧小区改造,助推乡村振兴。二是要抓好机遇,紧随街道中心工作阔步前行。坚持同步推进“村改+”旧村整村改造,审慎稳妥开展清晖园片区活化,力度不减推动桂畔海水系综合整治,让群众看见实效、得到实惠。三是塑强自身,带动群众共建共管美好家园。认真落实好党风廉政建设各项要求,坚持党建引领创新基层治理,积极动员居民群众并主动链接社会资源开展“家园建设”。霍茂昌还强调,近期要切实做好疫情防控、人居环境提升等各项工作,并贴心劝导外来务工人员留在本地过年,全面做好各领域安全工作,确保社会大局稳定和谐。