乐从镇培训新一届村(社区)“两委”班子成员

分享:

发布日期:2021-01-20文章点击数为:489 字号:[大] [中] [小]

昨日,乐从镇召开新一届村(社区)“两委”班子成员任职培训会议。乐从镇党委书记崔伟国与各村(社区)新一届党组织书记、第一书记、村委会主任集体重温入党誓词,并通过业务专题培训、工作经验交流、参观学习先进经验等方式,提升新一届“两委”干部综合素质,帮助他们迅速进入角色。

 

会上,乐从镇机关各线负责人对各线业务知识进行业务培训,镇纪委作廉政教育专题培训,强化新任村“两委”成员的纪律意识和规矩意识;镇党建工作办公室作基层党建专题培训,强化党建引领发展意识(党务规范化建设、重要事权清单);镇农业农村办公室作三资管理、人居环境整治提升工作、乡村振兴等方面工作培训。
   

水藤村党委书记邓良传、上华村党委书记曾剑雄、罗沙村党委书记梁润松、良村党委书记劳丽珊分别就党建引领、乡村振兴、村改、人居环境整治提升工作作经验交流发言。佛山市委讲师团成员叶永恒作“新时期如何当好一名村居干部”主题培训。下午,与会人员还参观学习西樵镇儒溪村、南庄镇龙津村党建引领、乡村振兴及人居环境提升先进经验。
   

记者了解到,乐从镇村(社区)“两委”换届工作于1月10日取得全面告捷,25个村居选举产生新一届“两委”班子成员。乐从镇新一届村(社区)“领头雁”队伍全面提质,平均年龄43岁,大专以上学历占比84%,党组织换届党员平均参选率达92.3%,村(居)委会换届选民参选率达97.69%,取得了历届选举中结构最优、秩序最稳、纪律最严、风气最好的显著实效。
   

崔伟国表示,新一届村(社区)“两委”成员要在其位、谋其政、尽其责,工作中着重加强党的领导,以人民为中心,坚持走好群众路线,守纪律守规矩做好清正廉洁的“领头雁”,做好党建、村改、经济发展、环境提升、民生福祉、防疫、文化等各项工作,将责任扛在肩上。