北滘镇召开村(社区)“两委”换届选举工作总结会议

分享:

发布日期:2021-01-18文章点击数为:402 字号:[大] [中] [小]

北滘镇20个村(社区)“两委”成员换届选举于10日全部完成,共选举产生128名“两委”班子成员,实现镇党委推荐人选100%当选,是20多年来首次实现各村居一次性选举成功。

 

1月14日,北滘镇召开村(社区)“两委”换届选举工作总结会议,并传达区疫情防控指挥部会议精神。

 

北滘镇党委副书记何广辉介绍,本次换届平稳有序、高质高效。北滘坚持稳字当头的工作方针,坚持遵循选举办法和村居实际相结合,熟透政策、深入调研、有条不紊、精准施策、系统部署、质量优先、结果优先,最终高质量完成村居“两委”换届。

 

记者了解到,北滘镇村(社区)“两委”换届选举首次实现了三个“100%”目标,即党组织推荐人选100%当选、20个村居书记100%兼任村居主任、党组织推荐成员100%兼任村居委会委员,为日后基层农村工作全面持续贯彻“党的领导”奠定坚实基础。各项指标均比上届有所提升,大大优化了代表结构,实现村民代表质量和党员比例“双提升”。

 

何广辉透露,接下来,北滘将以党建引领,牢固村居党组织领导力量,夯实基层党组织的核心领导地位,强化驻村工作责任制,加强新干部的培训,谱写好五年任期的规划蓝图。

 

北滘镇党委书记张新杰要求各职能部门、村(社区)继续绷紧神经,做好各方面、各环节的疫情防控工作,大规模排查,杜绝大型聚集性活动,减少聚集性风险。